トリック新作スペシャル3(本編DVD&特典DVD2枚組)

監督 : 堤 幸彦
出演 : 仲間由紀恵  阿部 寛  生瀬勝久  野際陽子  飯島直子
  • 東宝 (2014年7月16日発売)

• 相変わらずの小ネタ満載。
    らしさ全開の世界観。

• 面白くはあったんですが、昔見た新鮮さは、当然かもしれませんが、感じられません。

• 尾古溝村の名家水神家で、代々隠されてきた財宝をめぐって争う長女、水神幸代(国生さゆり)、次女の月子(藤田朋子)、三女の華絵(飯島直子)。使用人の藤崎千佳子(朝倉あき)がヒントが書かれた箱をあけると白紙の紙が…。疑心暗鬼の姉妹たちだったが、次々謎の死を遂げていく。そこには月子の息子で行方知れずの敦が関わっているのか…山田奈緒子(仲間由紀恵)と上田次郎(阿部寛)、それに刑事の矢部謙三(生瀬勝久)が謎に挑むが…。

• 尾古溝村の水神家に伝わる遺言状を巡り、金に困った水神家三姉妹が宝の在り処を探す場に上田・山田も立ち会うことに。一族が揃う中で遺言状と共に開封された宝のヒントを示す呪われた箱は何故か一度開封された跡があり、肝心の中身も白紙。宝を探すうちに一人、また一人と水神家から死者が出て。。。

これぞTRICKの世界!と言いたくなるまとめ方。(ちょいちょい「ラストステージ」絡みの小ネタも入ってるけれど)純粋に本編を楽しむならラストステージよりもこっちかなー。

• 2014.10.06.
    宮崎ではテレビ放映されなかったんだぜ

• みました。トリックはほんといつも一緒。笑→旧家で巻き起こる骨肉の相続争い…美しき三姉妹と謎の遺言状に端を発する連続殺人!

トリック新作スペシャル3(本編DVD&特典DVD2枚組)はこんな映画です