LEGO (R) ムービー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : フィル・ロード&クリストファー・ミラー
出演 : クリス・プラット  ウィル・フェレル  エリザベス・バンクス  ウィル・アーネット  ニック・オファーマン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年8月2日発売)

• 脚本がすごく良い!
    日本語吹き替えで観たのだけれど、会話の掛け合いのテンポがよくて笑った笑った。
    次は字幕版とも見比べてみたい。

• 全ては最高~!波や爆風のエフェクトまで徹底的に全部レゴで表現しているこだわり。奇跡のパーツの正体には「なるほどな~!」と舌を巻きました。悪役の「おしごと大王」という名前がお気に入りです。

• まさかの展開には泣いてしまう!
    80年代の宇宙飛行士ベニーのヘルメットが割れてるのにも終始感動していた。あそこ割れるのよ!リアル!!

• これ見てから息子がかなりレゴにハマってる!
    飛行機作ってズキューンバコーン‼️
    小5だけど…。
    レゴの人形欲しい…。私が…。38だけど。

• 期待し過ぎた為、4分の3までノリに合わせられなかったが、最後でジーンとさせられました。ただ、ラストの呼びかけるセリフの長たらしさと反撃のスケールの小ささはちょっと残念でしたかね。テーマ故仕方ないですが。

• あの「すべては最高」の曲が頭から離れない(笑)
    レゴやりたくなった。面白かった。

• お、お仕事大王……!?メタな感じで良かった。邦画じゃできそうにないくだらなさが好き

• キャラクターたちの動きや世界観は面白かった。でも最後ほんものの人間が出てくるシーンは正直びっくりしたよ。

• 意外と深い。

• 楽しい!
    ジャスティス・リーグと、スターウォーズと、ロード・オブ・ザ・リングと、ハリー・ポッターと、ミュータント・タートルズも共演しているという豪華さ…。