「それ、根拠あるの?」と言わせないデータ・統計分析ができる本 [Kindle]

• 日本実業出版社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (340ページ)

• 実務で使う分析は、常に受けてが存在する

最近、エクセルのマクロにはまっています。予算・件数の管理や分析に使っています。

あまり複雑なものを取り入れるつもりはありません。自分が未来永劫管理するわけはなく、いずれ誰かが同じことをすることになった時に、できるだけ容易に取り組んでもらうためです。

とは言うものの、マクロのマの字も理解出来ていないので、まずは何冊か読んでみて、感触を掴もうと思います。

データ&ストーリー LLC代表。多摩大学大学院客員教授。1972年、神奈川県生まれ。慶応義塾大学理工学部卒業後、日立製作所入社。在職中に欧米両方のビジネススクールにて学び、2003年MBAを取得。Academic Award受賞。2004年日産自動車へ転職。海外マーケティング&セールス部門、ビジネス改革グループマネージャ等を経て現職。グローバル組織の中で、数々の経営課題の解決、ビジネス改革プロジェクトのパイロットを務める。

「2017年 『上司からYESを引き出す! 「即決される」資料作成術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

「それ、根拠あるの?」と言わせないデータ・統計分析ができる本のその他の作品

柏木吉基の作品

「それ、根拠あるの?」と言わせないデータ・統計分析ができる本を本棚に登録しているひと