銀の匙 Silver Spoon(10) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

• 安定の美味しさ、いや面白さ。

家族とは徐々に雪解けの気配な八軒くん(本人全力で否定中ですが)。
    御影ちゃんとは大きな進展なしだけど、いいよね、こういうほのぼのな感じ。
    私のイチ推し駒場くんが出てきて、嬉しい10巻ですv
    八軒くんたち友人の気持ちが通じて、すこーし前を向き始めた彼。
    野球のボールを握る駒場くんは、カッコイイ!
    なんとか復帰してはもらえないものか……。でも荒川さんは、そんな甘い展開しないよね……。でもでも、こっそり期待してます。

しかし作中の食べ物はどれもこれも美味しそうです~。ソーセージ食べたい!
    近くの農高の文化祭は、販売品を求める一般客で大賑わいでした。私もジャムを買いました。豚肉は売り切れ……。

それはともかく。
    生活の基本、国の基礎であるべき農業のあり方を、この漫画から若い人たちも考えてくれるといいですね。

• ロシア人の義姉が凄過ぎるwww
    今回も旨そうだなぁ、もぅ!

• 「けど俺は…俺自身の事はブランドやラベル無しで見てほしいかな…」逃げてエゾノーに来た八軒だけど、1年も残すところあとわずか。というところで、ようやく自分の意志を口にできるようになったな。と、思うと感慨深い。ヘタれでチキンなのは相変わらずだけど、父親と喧嘩もできるようになったし。断れない男。ではあるが、面倒見はいいし。マジメすぎるのがタマに傷ではあるものの、少しずついい顔つきになってきた。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品