アーティスト : 765PRO ALLSTARS
  • 日本コロムビア (2014年6月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• どちらかというと待ち受けプリンスのほうが好きだったかな。

• 劇場版アイマスの挿入歌第2弾はお姫ちんのポニテが素晴らしいシーンがジャケット化されてて無駄にテンション上がる。
    合宿中の息抜きシーンで流れた#1は爽やかさと若さが溢れる感じの明るい曲。魚を取ろうとして川に入って尻もちをついてしまう真美が可愛すぎてたまりません。
    劇中では使用されなかった#2なのですが、正直言って#1より遥かに好きです。何が好きかって、真ちゃんのイケメンなところですよね、こりゃ男でもドキッとするわ。イケボで歌われるだけでもいろいろやばいのに、セリフが入る部分もたまらなくて、こりゃ雪歩もぞっこんになりますわ。それと対比するやよいの舌っ足らずで無垢な歌唱もいい感じ。
    合宿のシーンで一番印象的だったのはやっぱりプチシューたくさんどうぞ!のところですよね。ミリオンのダンスP的には奈緒と美奈子にもっともっと目立って欲しかった。(このCD全然関係ないけど)

• 夏を感じさせる明るい曲。ドラマCDの合宿編はあいかわらずのケイオス。

劇場版『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! 』挿入歌ラムネ色 青春 (初回限定盤) (Blu-ray Audio付)はこんな音楽です