アーティスト : 765PRO ALLSTARS
  • 日本コロムビア (2014年8月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• どちらかというとFate of the world目当てでした。虹色ミラクルもなかなか良曲でした。アイマス劇場版観ることができてよかった。

• 劇場版アイマスからもう1年半なのか…。
    名曲と名高いM@STERPIECEと並ぶくらい良い曲だと思っている#1の最後のサビにかけて盛り上がる感じがとても好きです。ムビマスで見に行った劇場(通算3回目)ではこの曲流れた時にグッと込み上げるものがあった記憶があります。ベースのゴリゴリ感がロックな雰囲気出してていい感じ。
    #2は中二病全開な超エレガタイプのデジタル哀愁ロックで、アイマス曲でもトップクラスの激しさではないでしょうか?全体的に打ち込み感が出まくりだし、メタル風というわけではないんですけどね。劇場版にうまくこの曲を取り入れたセンスは本当に凄いと思った。
    どちらも10thライブで披露された曲であり、今後も名曲として語り継がれるんだろうなーと感じた。気づけば10thからすでに約1ヶ月も経ってるのか…。

• ようやくエンディングと劇中劇のテーマ曲,幕間劇.いずれの曲もテンポ感良くなかなかよい出来.10月発売の劇場版ブルーレイが楽しみ.

劇場版『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! 』エンディング・テーマ 虹色ミラクル (初回限定盤) (Blu-ray Audio付)はこんな音楽です