ラヴレース [DVD]

監督 : ロバート・エプスタイン  ジェフリー・フリードマン
出演 : アマンダ・セイフライド  ピーター・サースガード  シャロン・ストーン  ジェームズ・フランコ  ロバート・パトリック
  • Happinet(SB)(D) (2014年8月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4907953041936

• ★3.5
    序盤は、普通の女の子だったリンダが、あれよあれよという間にポルノ映画に出演し、脚光を浴びていくことに違和感を覚えた。が、それらは物事を反転した時に、全て解き明かされる。ポルノ映画に出演した理由、それまでの過程があまりにも酷い、酷すぎる。勿論、そんな人を選んでしまったリンダにも責任はあるだろうけれど、そういうことは後になってから言えること。リンダは彼から逃げ出す努力をしていたし、周りに迷惑を掛けまいとする優しさも持ってた。後にリンダの言葉を聞いた母親は、当時の自分の言動を悔やんでも悔やみきれないだろうけれど、そんな母親を優しくハグするリンダに思わず涙。最終的に、リンダの全てを理解してくれる人と出会えて本当に良かったな、と思う。個人的には、70~80年代の音楽やファッションも可愛くてお気に入り。が、アマンダ・セイフライドが脱げちゃう女優だったことが一番ビックリ。

• 実話を元にしていると知らなかったので最後に驚いた。
    壮絶な内容ながらポルノ映画に出るくだりがあっさりしていてあまり何も考えずに見てしまった。
    相手の男性も怖かったが、母親もなかなか怖かった。 (GYAO)

• アマンダ・セイフライド目当てで視聴。脱ぎっぷりは悪くはないんですけど、(当然ながら)露骨な描写は避けられているので、「ディープスロート」のどこが革新的だったのか、なぜアメリカ人が熱狂したのかがよく理解できないのですね。そこが不満。彼女がその後活動家に転身したといわれても、唐突感しかなく…。

• すごかった。こういう男につかまってしまうと大変だ。しかもカトリックの家庭で「夫には従うべし」と育てられたため、逃げることも難しかった。でもハッピーエンドでよかった。

• のどちんこがクリトリスに・・・・
    ファッションとか音楽とか好みだった

• 分かってたけどアマンダ・セイフライドめちゃ可愛い。リンダ・ラヴレースっていう名前もめちゃくちゃ可愛い…シカゴのロキシー・ハートと並ぶ。

• アマンダが体当たり演技しすぎて、こっちが不安になるくらい

• 意外な展開で泣けてしまった。
    女性の人生は男性によって左右されやすい。
    何とも言えない感情が込み上げてきた。

それにしてもアマンダセイフライド綺麗だなぁ。

•  伝説的なポルノ女優の実話を描く。

てっきり『ブギーナイツ』みたいなのかと思ったらこれはDVが中心テーマの社会派な話だった。色々せつないなぁ。。。

• Amanda Seyfried's just awesome! 実話だからどうにもならないけど、DVのかな悲惨な状況が多くて苦しい。