トランスポーター [Blu-ray]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェイソン・ステイサム  スー・チー
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• シリーズを通してタルコーニ警部とのやりとりと言うか、交流・友情がなんとも言えず良い感じ。

• アマゾン・プライムで視聴。ステイサム映画を連続で観ていたらお勧めで現れて久々に観ました。なかなか楽しめました。彼はイギリス人俳優の中でアクション映画に向いているけど珍しいかもしれません。

• CSは放送で。

退役軍人で現在運び屋している男が『依頼の品を見てはいけない(面倒なことになるから)』という己ルールを破ってしまった事から人身売買品事件に巻き込まれていくというざっくりあらすじ。

いやーーもう最初から「飛ばすぜ!振り落とされんなよ…?」て勢いで惜しみなく映し出されるカッコいいイサム!怒涛!
    難しい事は考えずに「うおお!カッコいいぜ!」て拳を握りしめて見ていられる。

面倒ごとに巻き込まれるきっかけになった積荷の女が序盤でキーキーキャーキャー叫んでることが多くてぐんにゃりしてたんだけど、心折れずに見続けて良かった。楽しかったです。

イサムのローション相撲(×)が見られるのはこの作品くらいだろうな…

• 元軍人の「運び屋」さんが運んだ「ブツ」が、アジアとヨーロッパの人身売買に絡んだ美女だったことから、その事件の解決に関わるお話。

カーチェイスとかフランスの景色とか、映像の質が高かったです。
    静と動の全体的なバランスが良くて、飽きずに最後まで楽しめたよ。

チャイナなオヤジのドーラン塗りぬりの濃いお顔は、気持ち悪かったけどね。
    ハゲが似合う西洋人との造作の違いを感じたよ。

あと、海外映画で使われる東洋美女を見ると、顔よりもスタイルと髪型って大事なんだな~って毎度のことながら思いました。

• 久々に見た。
    さすがリュック・ベッソン。
    音楽も渋いし、かっこいい。
    ジェイソン・ステイサム演じる、クールだけど、ハートも失っていない主役もかっこいい。
    シリーズ化されてるけど、なぜに中国人がヒロイン。。。。
    そこががっかりです。

• やっぱりジェイソン・ステイサムさんはこうでなくちゃ。
    もうこういうのホント好き。
    単純明快で特に頭を使わずスカッとする作品。
    ステイサムさんの無双っぷりもよい。
    ただ、あのかっこよい車が爆破されちゃって出番が少なかったのが残念である。
    もうちょっとカーチェイスを見たかったかな。
    関係ないけど、警部さんが木場勝己さんにしか見えなくて困った。

• リュック・ベッソンが製作・脚本を務めたクライム・アクション。思わぬ事件に巻き込まれるクールなプロの運び屋の活躍を描く。

• 主人公フランクは極めてプロ意識の高い運び屋。
    しかし自分の決めた3つのルールを破ってしまったが為にトラブルに巻き込まれ…
    ストーリーの入り口はこんな感じです。
    スピード感溢れるアクションシーンが多く、個人的に好きなタイプです。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪