• 新書館
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 三千世界の鴉を殺し特典ミニドラマCD付き 出演/ルシファードオスカーシュタイン:諏訪部順一、マコトミツガシラ:野島健児、マルチェロアリオーニ:三宅健太、ワルターシュミット:関智一
    お料理男子3人と作れない男子1人の会話が楽しい一枚でした。

ライラが毒茸カレーで人死出しそうになったことがあったとか、マコトが意外にお料理男子だったりとか、1人飲みのマルチェロが、惣菜リメイクして、サラダをミルク入れてミルク煮に、さいたフライドチキンとチーズをミネストローネに入れてトマト煮にしたり、ルシファーは美味しく料理しても、ライラに搾取されてたりしました。ライラは美味しく食べてくれたらいいと思うし、輸送科の焼肉にメリッサがきてくれたらワルターは嬉しいんだろうなぁ。マルチは妖精さんことコールドマン中位の餌付けが上手くいけばいいなと思います。
    ルシファがオススメしていた、ターパーサイ(白菜の甘酢漬け)って食べたことなかったので、クック○ットで調べて作ってみました。歯ごたえがあってなかなかでした。
    本編中の閑話休題の、ルシファのお料理作ってるお話、どれも美味しそうでとても好きです。

小説Wings (ウィングス) 2014年 06月号 特別付録 津守時生「三千世界の鴉を殺し」ミニドラマCD [雑誌]を本棚に登録しているひと