西の善き魔女5 闇の左手 (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (277ページ)

• 最後はみんなで丸く収まって3人の女王が誕生でめでたしめでたし。今後も竜退治は続くんだろうな。

• 破竹の勢いで読み進んでいるけれど、

やっぱり恋の話は両思いだというところまでが
    一番面白いかなと想った。

つまり4巻がいちばんのマックスだったなと。

それにしても、
    短時間でルーンが戦争に加担したり、
    フィリエルが王宮に潜入したり、
    よくよく話が展開すると感心した。

1冊の中でまったく別のお話かくらいの印象だった。

個人的には、
    フィリエルには女王候補になってほしくなかったし、
    このままルーンと市井で研究に没頭する生活をしてほしいと
    想ってやまない。

この先の結末のあらすじで、8巻までは女王候補でいつづけるから、
    8巻でどう転ぶか。。。

でも、フィリエルが女王候補であり続ける限り
    ルーンが生きやすい生を送れないと思うんだわ。。

それは、フィリエルがルーンと一緒にいると
    誓ったものとは違えるだろうと思うので。

• 龍の侵入を防ぐことに毎日を送っていたユーシス達は東のブリギオン帝国が軍隊を送ってきたことをルーンから知らされる。そしてブリギオンを食い止める作戦をルーンの案で行おうとする。この第五巻は女王候補とフィリエルがとうとう女王の意思を知ることになる。それはこの星の成り立ちにかかわる物語である。

• 東の帝国軍の進軍。
    ユーシスは10倍を超える帝国軍とあいまい見える。

• レアンドラ、アデイル、フィリエル、みんな見事な女の子たち。自分の信じた方向にまっすぐ進んでいける娘たち。エディリーンといい…コンスタンス陛下といい…みんな過激すぎる。女王家の血なのかもしれない。
    そんな彼女たちが大好きだし、みんな元気に暮らしていて欲しい。

• この世界の始まりが……だったなんて、ややショック。
    成り立ちはともかく、フィリエルとアデイル・レアンドラ、タイプの違う三人娘がどうやっていくのか楽しみではある。

荻原規子の作品