リアルアカウント(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (264ページ)

• 最初、途中が一番面白い。

• 現実世界と連動している

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

またしてもデスゲ。
     どっか「サマーウォーズ」っぽいSNSが主題のデスゲ。
     みんながみんな(実名で。この設定は序盤から崩れてるっぽいけど)登録してる巨大SNSの電脳空間に10000人の男女が仮想拉致され、負けて死んだら現実でも死んじゃうというゲームを強制される、って話(>_<)
     かつ、彼らのフォロワーも死ぬ(一体どういう仕組みになってるんだかよく分からない)(>_<)
     人間性を試される試練だけど、設定がいくら何でも雑だな(>_<)
     ゲームそのものはけっこう面白かった( ´ ▽ ` )ノ

巻末におまけとして「魔女に捧げるトリック」第一話併録。
     マザコン手品師が(現実の)中世ヨーロッパに転生する話で、異世界版「トリック」っていったところ。こっちはこっちでなかなか面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     むしろ続きを読んでみたいのはこっちの方かも( ´ ▽ ` )ノ
    2021/07/19
    #2171

• 1〜24巻通して。

容赦なく推しが死ぬ

• やあー、おもしれーね

• 2017/03/19入手・08/14読了。

命を弄ばれている。仲間で協力して行く様が面白いのかもしれないが、自分には合わなかった。

• Yahoo!コミックで拾い物。使い親しんでいるSNSがある日突然バトルロワイヤルに変わる。って、なんじゃそら。なんだけど、日頃もやっとしている色々なものが浮き彫りになってて、なかなか社会派な漫画じゃありませんか。と。殺し合いはよくないけどな。「人間そんなもんなんですよ。うわべばかりの付き合い」SNSリアルアカウントのマスコットキャラがまぁ腹たつ見かけと性格で。正論ではあるが、なぜお前に言われなあかんねん。と、思ってしまう。「自分すら偽らないとやっていけない時だってあるんですよ!!」七原的な熱血少年・アタルがどう物語を転がすのかね。

■オクショウ・・・・・累計200万部突破のヒット作『リアルアカウント』原作者。その傍ら、AKB48や乃木坂46など国民的アイドルグループの番組構成作家としても活躍する、今若者から最も支持を受けるマルチ作家。

「2018年 『バックステージ! ③』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オクショウの作品

ナガテユカ