THIS IS WHERE I LEAVE YOU

• Amazon.co.jp ・映画

• アマプラで見かけたので久々に。
    みんな喋りすぎるホームコメディは変わらず好き!

• 「あなたを見送る7日間」

中年になり父親が亡くなって、実家へ戻ってくる4人のきょうだい。彼らは普段からそれぞれ問題を抱えていて……。ハリウッドの一流キャストが集結したヒューマンコメディ。

いわゆる“ミッドライフ・クライシス(中年の危機)”をテーマにした群像劇。それぞれ中年になったきょうだいは、物質的に恵まれていたとしても精神的には行き詰まっている。そんな迷える大人たちをユーモラスに描いて笑いを誘うが、同世代の観客はつい考えさせられる一面も。

ラジオ局で働くジャドは、妻と自分の上司がずっと不倫していたと知ってショックを受けるが、父親の訃報を聞いて久しぶりに実家へ。ユダヤ教のしきたりで、長兄ポール、長女ウェンディ、末っ子の弟フィリップ、母親ヒラリーらと故人が亡くなってからの7日間をともに過ごすことになるが、彼らはそれぞれ問題を抱えて困っていた。そんなジャドは高校時代、自分より年下で軽く付き合ったが、今や大人になった女性ペニーと再会し……。

•  妻の浮気が発覚した直後に父が亡くなった男。実家に兄弟全員が帰ったところ、父の遺志で一週間家族が家で喪に服すシヴァというユダヤ教のしきたりをすることに。。。

大好きなアダム・ドライバーら魅力的な俳優陣が家族大集合でのハチャメチャな人間関係を演じている。性的な話がかなり大きく日本人としては驚くか。
     とても大事なことを話してるような、でもなんか詰め込み過ぎてるような、なんか惜しい印象。

• 字幕: 現在不明

物語としてはよくある「久しぶりに家族が一堂に会して大騒ぎ・昔を思い出して再スタート」もの。ネタとしても嫌いじゃない。

…けど、見どころは、ほぼほぼ予告編で出尽くした感アリ。

それに自分が演じたかったんだろうけど、ジェイソン・ベイトマンがコリー・ストールの弟って設定は無理があるよ。

• 『あなたを見送る7日間』(2014)

• 上司と妻の浮気現場を目撃してしまったジェイソン・ベイトマンさん演じる主人公が、父の他界の知らせで故郷に戻り家族と1週間を過ごすというお話です。子供がなかなか出来ない兄嫁から関係を迫られたり、弟の悪戯でボヤ騒ぎを起こしたり、昔の恋人と良い感じになってしまったりと色々とあるのですが、最後が本当に衝撃的です。それまでの出来事が吹っ飛ぶ位に。。。凄い家族です!