• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910202440541

• アメリカが中国を尊重し、基本的に協力関係を築こうとしていることは中国の対外政策にも合致する。中国は外交を大国外交、周辺外交、多国間外交、途上国外交に分類する。

• 中国の政策、銀行にお金を預けただけで日毎に利子が付くのはすげぇな。でもバブリーはそんなに続かないのね。

炎上に対応するためのビジネス。そんな炎上の対応までビジネスになっちゃうのか。
    ARMはそうですね、電力消費少ないからほとんどの携帯端末に入ってるね。

• 中国も…良くわからないな。

週刊 ダイヤモンド 2014年 5/24号 [雑誌]特集1新・中国バイブル/中国版「列島改造論」/最貧省・貴州のバブル炭坑/幽霊都市・鬼城を歩く/シャドーバンキングの成れの果て/話題の理財商品を買ってみました! /デフォルト懸念漂う巨額信託商品10本の実名/時価総額20兆円 アリババVSテンセント ネット二大巨龍の激突! /馬雲(ジャック・マー)・アリババCE/新世代経営者の実力 シャオミー、順豊、楽視/習近平の真の狙い/次期書記長 本命・李克強、対抗・趙楽際、大穴・胡春華/投資額25兆円! 中東・アフリカを買い漁るエネルギー覇権マップ/尖閣超えへの挑戦/インタビュー丹羽宇一郎・前駐中国大使のその他の作品

週刊 ダイヤモンド 2014年 5/24号 [雑誌]特集1新・中国バイブル/中国版「列島改造論」/最貧省・貴州のバブル炭坑/幽霊都市・鬼城を歩く/シャドーバンキングの成れの果て/話題の理財商品を買ってみました! /デフォルト懸念漂う巨額信託商品10本の実名/時価総額20兆円 アリババVSテンセント ネット二大巨龍の激突! /馬雲(ジャック・マー)・アリババCE/新世代経営者の実力 シャオミー、順豊、楽視/習近平の真の狙い/次期書記長 本命・李克強、対抗・趙楽際、大穴・胡春華/投資額25兆円! 中東・アフリカを買い漁るエネルギー覇権マップ/尖閣超えへの挑戦/インタビュー丹羽宇一郎・前駐中国大使を本棚に登録しているひと