• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 喫茶店、すきだ。
    しかし東京の下町にはたくさん喫茶店が残っているようだが、わたしの住む横浜の片田舎にはあまりなくて残念。家の近所の喫茶店に通い詰める、というのが夢なのに。

• まさしくこの特集に出てきそうな
    喫茶店で読んだよ。

cafeも喫茶店も好き。

• 行きつけの喫茶店があるのって素敵だろうな。
    喫茶店にはなぜナポリタン、カレー、トーストがあるんだろうか。
    あとサンドイッチ、ホットケーキ、パフェ。

• テーマはすごい良さそうだったけどチラ見して何と無く積んでたのをしっかりと読了した。
    つまらん特集だった

• 六月の鹿

• 喫茶店特集。有名人の馴染みの喫茶店紹介が中心だったけど、ブルーボトルコーヒージェームス・フリーマンとか大坊勝次のインタビューもあったので、そうゆう喫茶店とは何ぞやをもう少し多角的に語ってくれると尚よかった。ブルーボトルコーヒーは喫茶店からの影響を強く受けてるらしい。サードウェーブってバズワード化してる気もするけど、喫茶店をそうゆう見方で楽しむと面白いかもしれない。今度休みとって茶亭羽當行ってみようと思う。秋の清澄白河、ブルーボトル上陸が楽しみだ。

総監修/渡部亜矢 実家片づけアドバイザー。著書に『カツオが磯野家を片づける日』『プロが教える実家の片づけ』『「5つの鉄則」でラクラク! 実家の片づけパーフェクトBOOK』
相続編監修/水本昌克 税理士、『カツオが磯野家を片づける日』監修。
家族信託監修/島田雄左 司法書士、著書に『家族信託の教科書』。
ほか『老人の取扱説明書』が話題の平松類医師が対談に登場。

「2018年 『実家の片づけ 親が元気なうちにしておくこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

BRUTUS (ブルータス) 2014年 6/15号 [雑誌]に関連するまとめ

BRUTUS (ブルータス) 2014年 6/15号 [雑誌]を本棚に登録しているひと