劇場版 世界一初恋~横澤隆史の場合~ 限定版 [DVD]

監督 : 今千秋
出演 : 堀内賢雄  蒼月昇  堀江由衣  近藤隆  小西克幸
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年発売)
  • / ISBN・EAN: 4988111902320

•  劇場版「世界一初恋」を観てきました。
     超大型新人・蒼月昇 × 重鎮・堀内賢雄 のカップリング。
     地上波アニメでも恥ずかしいのに、劇場版なんてあっていいのか。
     でも際どいシーンは一切無かったので、ホッとしたような物足りないような。
     帰りに原作小説を立ち読みしてみたんだけど、やっぱり原作ではちゃんとアーなシーンもあったので、一旦は平台に戻してしまったんだけど、やっぱり今頃欲しくなっている。
     蒼月昇さんは(あくまでも言い張るなら乗ってやる)、設定年齢の割りに若く聞こえてしまうけれど、そこもまあ狙いのうちなのかと思えば聞こえなくも無い。
     賢雄さんが落ち着き過ぎてるせいもあるけど。
     落ち着いてるのにツンデレ受けとか、超受ける。
     やっぱり、アーなシーンは見たかった。聞きたかった。耳孕みたかった。
     画はアニメのままで、正味1時間ちょっとで終わってしまうので、劇場版として見るにはちょっとボッタクリな気分もするけれど。
     キャラの描き分けができないのは、もう、この作者は諦めた。
     でも、大人カップルのツンデレ恋は楽しめたので十分です。

• 同名小説の1巻をまるまる映画化したもの。
    そのためもちろんBL。
    主人公の横澤が親友の高野に失恋し、桐嶋からアプローチをかけられ恋に落ちるまでの話。

同時上演の世界一初恋~バレンタイン編~は同名コミックス9巻の小冊子と大筋は同じです。
    ただし、ホワイトデー編はありません。
    横澤→吉野→木佐→小野寺の順で、井坂は出ません。

特典のラバストは横澤の場合の2人、スチールはひよから桐嶋に送られたあの画像と同じ横澤です。
    CDはかつてやっていたラジオ番組の出張版。
    小野寺、吉野、木佐役の3人+横澤、桐嶋のふたりでした。
    桐嶋役の蒼月さんがあくまでも大型新人のスタイルを貫いているのが面白かったです。

劇場版 世界一初恋~横澤隆史の場合~ 限定版 [DVD]はこんな映画です