モブサイコ100(6) モブサイコ100 (裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 前巻の終わりで「敵のボスは霊幻だったのか!? それとも霊幻の双子の兄弟!?」と思ったら、敵の下っ端が霊幻をボスと勘違いしただけでズコー。「爪」の支部は壊滅させたものの、本部から派遣されていたボスの息子とは戦いにならず、日常へ。
    生徒会長の立候補したら彼女ができたと思ったら罰ゲーム、しかし……? 罰ゲーム彼女といい感じになるかもな流れだし、憧れの幼馴染からも好感を得られて、にわかにモブ周りの女性関係がいい感じに。春が来るのか?

• 6巻の最終話だけやたら良い
    自分の気持ちは大切にすることにしたんだ

• 霊験が出てるときは面白いけど、兄弟の話とか始まると意味が分からない。
    絵が荒いのでぶっ通しで読むものじゃないなと思った。内容が頭に入りづらい。

• "「それ以上でも以下でもないんだよ。
    お前らはそれに気付いてない。特殊能力に依存しすぎて視野が狭くなってる。
    世界を見てないくせに世界征服?笑わせんなよ。
    支配じゃ誰もついてこねーよ。
    まずは、その幼稚な肩パッドを脱いで大人になれ。
    お前らも全員だ。ここの奴ら全員、社会から逃げたいだけなんだよ。
    大きくなりたきゃ現実に生きろ!スタートはそこからだ!」"[p.112_位置No.115/196]

映像を先に見てたシーンだけどやっぱり漫画で読むのも面白いな。
    あれだけピンチなのに自分に任せろ、嫌な時は逃げればいいって言える大人……。
    人を投げ飛ばせたというところで自身の力の異常さに気付くのも、一般さが見えて良い。

ONEの作品