BLEACH モノクロ版 62 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 卍解を取り戻し形勢逆転かと思いきや、クインシー側にもさらなる強化手段があって戦況は一進一退。
    狛村さんや拳西さんなど、これまで地味な役どころだったキャラが活躍するのを見られるのは楽しい。しかし狛村さん、最後の手段としての形態変化はもう死亡フラグな気がしてならない。人間態も恰好良かったですけれども!無骨で真面目な彼が、復讐のために命を捨てるほどに山じいを尊敬し慕っていたことが分かり、切ない。
    一護が到着するまではもう少し掛かりそうですね…。お洒落な柄の布をまとってたのが印象的。

•  現在の時系列の戦闘では、かなり面白かった。優劣が目まぐるしく逆転をし続ける。
     前巻で、修行の成果を見せつけたと思ったらすぐ蹂躙され、今回卍解を取り戻して逆転。虚化して大丈夫なん、という懸念はあるけど、うまいことやってんだろう。
     かと思えば、完聖体が再び使えるようになって、あわや、というところで、狛村が頑張る。彼のその後も色々気になるな。バンビがどう助けられたのかも。
     今回、すっきりした一護も頼もしく思える。でもまたひっくり返されるんだろう?

• 卍解なき日番谷と砕蜂は滅却師の刃に倒れた。再び護廷十三隊に危機が訪れる中、突然マユリの元に浦原から衝撃的な報せが入り、状況は一変する! だがそれは、彼等による新たな絶望の幕開けでもあり……!?

• Androidアプリ版にて。
    敵が圧倒的すぎるのだが、卍解を取り戻せたことによって再び力が均衡する形になった。
    さすがゲタ帽子。
    そして相変わらずなんで隊長になれたのかわからんマユリ様。
    実力はピカイチでも人格的に隊長じゃないだろうと(笑)
    しかしアレですねえ。
    プロレスラーキャラが出てくると何でこんなに面白いんでしょう。
    ケンイチもケンガンアシュラもバキも。
    笑うわ。
    ちなみに一護はほとんど出てこない。

久保帯人の作品