はたらく魔王さま!11 (電撃文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (285ページ)

• blog(2014-06-08)から転記

エンテ・イスラから戻った魔王と勇者の新しい日常が始まりますよーという展開。
    新しい展開が始まる前のインターパル的なエピソードになっていると思います。
    色々と見どころはあったと思いますが、やっぱりマグロナルドにみんなで集まってアレするシーンにはしんみりしました。
    無事にまたみんなで集まることができて本当に良かったですね。
    ちょうど一区切りもついたので改めて読みなおそうかなと思ったりも。

• 長かったエンテ・イスラ編も終わり、久し振りの現代編。
    謎が色々と明かされたけど、見所はやっぱり勇者の新バイト。
    この展開・・・次巻が楽しみ。

• エンテ・イスラ編の長い長いエピローグみたいな。

とはいえ久々の日常編に加え伏線が回収されたりキャラの心情が掘り下げられたりなどなどなんだかんだで楽しく読了。

あそうそう引きに至る展開がなかなかに豪快でそこも読みどころかなあと思いました(笑)。

第17回電撃小説大賞《銀賞》を受賞。『はたらく魔王さま!』で2011年に電撃文庫よりデビュー。他の著作に『勇者のセガレ』『ディエゴの巨神』(ともに電撃文庫)がある。

「2022年 『はたらく魔王さま! おかわり!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和ヶ原聡司の作品