双星の陰陽師 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• ※このレビューでは第1-12巻を扱います。未完の連作。
    ※暴力及び流血描写、性表現を含む作品です。

【印象】
    14歳で、結ばれるのを定められたふたり。
    そのとき、それまで、それから。
    多くの人にお薦めしたい作品です。

【類別】
    漫画。
    オカルトファンタジー、戦闘、異能、ロマンス、家族。

【筋】
    どこを切りとっても王道展開であり、その上で夫婦や家族的なところを特徴づけている作品です。
    引きのばしや飽きさせる部分を極力排しており、小気味よく進んでいく物語は常に好奇心を刺激してわくわくさせるものとなっています。
    すごい。

【画】
    多少残虐な描写があります。だれもかれも健気だからこそ何度も立ちあがり何度も虐げられて何度も何度も。素敵です。

【備考】
    このレビューはアマゾンKindleストアにて2017年7月11日にダウンロードしたものの鑑賞に拠ります。

• Kindle期間限定無料版にて。
    期間限定無料になるたびにダウンロードしては読む前に期間が来てしまうというのをもう何回繰り返しただろうか。
    せっかくなのでそろそろ読みましょうかと。
    まあジャンプですね。
    割と王道なバトルものです。
    今のところはちょっと微妙な感じですが、この後面白くなっていきそうな気はする。
    2巻まで無料なので、今回は読む。

プロフィール

1981年生まれ。漫画家。大阪府在住。2000年京都精華大学芸術学部ストーリーマンガコース入学。2004年同卒業。2008年から『ジャンプSQ.』(集英社)誌上にて『貧乏神が!』を連載。2013年8月号にて連載終了。同誌2013年12月号から。『双星の陰陽師』を連載中。

双星の陰陽師 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

助野嘉昭の作品

双星の陰陽師 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと