ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド プレミアム・ニューカマーパッケージ - PS3

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• P4&P3とキャラクター沢山でテンション上がりました。

• P4Uの続編で前作のキャラから更に追加で3から岳羽ゆかりと伊織順平と天田乾(&コロマル)
    4からはりせがプレイアブルキャラとして登場。
    ダウンロードコンテンツキャラで足立、マリー、マーガレットも。
    更にオリジナルキャラの皆月翔も加わってめちゃくちゃゴージャスに。

格ゲーは相変わらずさっぱりな私なので変更点とか全然分からないんですけどとりあえずストーリーモードが前作は主役のキャラを選んでから総当りで闘わないといけなかったのに対しP4チームを主役としたepisodeP4とそれをクリアする事でP3チームが主役のepisodeP3が解放され大筋が2本に収まったおかげでめちゃくちゃプレイしやすくなりました。
    敵に対して対戦キャラが選べるっていう。
    スチルも多くてストーリー的にも前回の謎が明らかになって綺麗に纏まったなって印象。(スチルのクオリティもめちゃくちゃ高い流石)
    アニメや漫画への派生作品への補足的な役割も果たしてたし。
    あと足立さんがめちゃくちゃ輝いてた!思わずダウンロードコンテンツの追加シナリオ買っちゃったよね!!
    ゆかみつの民の私的には2人が仲良くてニコニコだし天田くんはまじで良い成長した…!最高だ…!!
    オントロがめちゃくちゃ多くて全然トロフィーが埋まらなかったのは少し残念な所ですがシリーズ好きならやって損は無いかな!?って感じでした。
    アークシステムワークスの格ゲー好きにも面白いかも。

• ストーリーのみですが、戦闘よりも話がながく。途中何度か寝落ちしました。
    話自体そこまで悪いわけではありませんが、格闘ゲームのシナリオとして、ペルソナ4の話は相性が悪いと思いました。

• 軽くエリザベスで触って満足したので辞めちゃいました。我ながら闘争心がなくて困るw