アナと雪の女王 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : クリス・バック  ジェニファー・リー
出演 : クリステン・ベル  イディナ・メンゼル  ジョシュ・ギャッド  ジョナサン・グロフ  サンティノ・フォンタナ
制作 : ジョン・ラセター  イディナ・メンゼル
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• いつか観ようとして観ていなかった。
    やっと飛行機の中で時間でき観ることに。

面白かったです。
    大人の映画ですね。
    ミュージカルも好きな私は最初から最後まで楽しめました。
    途中に挿入される有名な歌にもワクワク。
    裏切りや本当の愛の相手に結末に意表を突かれたり。

また観たくなる映画でした。

• 幸せな気分。そして何より歌。神田沙也加が本当に素敵❣️

• ミュージカルを見ているみたいで楽しかった!
    やっぱり美しくて躍動感のある映像は見ごたえがあります。
    「姉妹愛」に集約されているのが少し残念だと思った、、、。そこはメンズでしょうに~

• 素直に面白かった。
    ジブリもこういう単純な路線にしても良いと私は思うのだが…

• やはり地上波放送があったものの、ノーカットの映像を見たいので、DVDを買おうと思っています。

• アナよりもエルサ派。最後が良かった。だが主題歌の印象が英語と日本語でかなり違う…個人的には英語の方が好き。開き直ってる感じがするので。

• 善玉悪玉が記号としてわかりやすいディズニー映画、しかもプリンセスものでこういうどんでん返し話が出てきたという嬉しみ。レリゴーは一時期狂ったようにテレビで流れていた未見時代、食わず嫌いのアナ雪恐怖症になりかけたけど、今冷静に見ると歌もアニメーションも最高。大ヒットしたのも頷ける。今までいなかった複雑な役割のキャラとして、エルサとハンスが好き。

• 公開直後、2年後のリバイバル、DVDと3回見ました。なんど見ても感動してしまう。姉妹愛が私にはツボみたい。「本当の愛」って感じがする。恋愛だといまいち感動できないので。オラフもかわいい。歌もいい。

• テレビでしよったやつ。
    何か最近のディズニーってこういうテーマのが多いのね。マレフィセントもこんなやったね。
    それはいいんだけども、何で切り替えがそんなに早いのかと思う。ラプンツェル観たときも思ったけど、もっと葛藤とかないのか?それからアナちゃんは発情しまくってて(?)クライマックスと矛盾する。でもかまんのよ、エンターテイメントなので十分楽しめます。
    そうそう、クリストフが自分の仕事に誇りを持っているところはとても好感持てたよ。

• 事前情報でオラフがピエール瀧と知ってしまったせいで、映画の世界に入り込めなかった。
    くやまれる。