リベンジ・マッチ ブルーレイ&DVD セット (【初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ピーター・シーガル
出演 : シルベスター・スタローン  ロバート・デ・ニーロ  ケビン・ハート  アラン・アーキン  キム・ベイシンガー  ジョン・バーンサル
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4548967091960

• スタローン(ロッキー)とデニーロ(レイジングブル)というボクシング映画のマスターピースの主役たちが、おじいさんになってボクシングをするという企画だけで面白そうな映画。

実際、安定した作りで、ねらい通りの映画となっている。
    とがった演出はなく、リラックスして見れるコメディー。
    2大スターが上手くかみ合っている。
    観客が期待するである要素をまんべんなく満たした、学校の通信簿であれば、全ての教科が5段階の4以上とっているような優等生な印象。

•  80年代に世紀の一戦をした二人の名ボクサーが30年ぶりにリマッチ。

スタローンだけでなくデニーロも名作ボクサー映画をやってたのか。大きな感動はないけど小ネタが満載で決して悪くはない。
     しかし二人ともそれなりに体をつくってくるからすごいよね。
     最後のリアルチャンピオン二人は笑った。

• 娯楽作品と思えば楽しめる。
    しかし内容とは関係ないエンディングに出てきた本物の元世界チャンピオン2人が最高に笑えた。

• 両俳優の往年のボクシング映画のパロディ。知っている人なら、ところどころニヤリとさせられるシーンもあるし、それなりに楽しめた。エンディングも、落としどころとしては、うまくやってるかな、という感じ。