All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (216ページ)

• 読んだのは電子書籍ではなく紙。こうした兵器戦闘ものはなるだけ大きなほうがいい。
    さて。
    何年かに1回程度の割合でトム・クルーズの映画版を観るけれども、コミックはお初。
    なるほど。
    ハリウッド映画はいかにもハリウッド映画っぽいつくりになっていて、しかもそれがかなりうまくいっている。2時間以内という「尺」もよろしい。最後もいかにもアメリカンでよろしい。。
    コミックはいかにも日本のコミックというつくりになっていて、しかもこちらもかなりいい。全2作、という「尺」がなおよろしい。そして最後も「彼女」ではなく「彼」という点がジャパニーズでよろしい。
    原作はというと「ラノベ」という冠が私のハードルを高くしているが、映画とコミックで想像するに、チャラくはなさそうだが、さて、どうしたものか……。
    ちなみにタイトルは原作のタイトルよりも映画の原題「Edge of Tomorrow」がかっこよくて好み。

この作品のように、コミックは日本で映画化はハリウッド、という路線が最強ではなかろうか。逆はまずありえないと思う。

• 面白い

• 映画を見てきて,原作が気になったので,とりあえず漫画を買ってみた。 内容は,ケージがタイムリープしていることに気が付き,ギタイとの戦いに一人奮戦し,リタと出会うまで。主人公がなかなかキレた行動に出ていて面白い。もし自分が同じ立場になったとしたらどうするだろうと考えつつ・・・。 他の方の感想にもあるように,絵が表情豊かできれい。

• 小畑の綺麗な絵もあって、すごく読みやすい。
    設定自体はSFのありがちな設定という感じ。

• タダのバトル漫画かと思いきや、SFアクションそしてタイムループが絡んでいてなかなか面白い設定だった。複雑に思えるが、分かりやすく、読みやすい作品だった

• バトル系世紀末的タイムループSF。映画を観てみたい。

• 豁サ縺ャ縺ィ謖ッ繧雁?縺励↓謌サ繧九→縺?≧蝨ー迯??繧医≧縺ェ繝ォ繝シ繝励↓蠏後j霎シ繧薙〒縺励∪縺」縺滉クサ莠コ蜈ャ縺ェ繧薙□縺代←縲√h縺冗イセ逾槭′繧?i繧後↑縺?↑縺ゅ?ゅ←縺?↑繧九→謚懊¢蜃コ縺帙k繧薙□繧阪≧縺九?

• 気づいた。

• Kindle期間限定無料版にて。
    映画を見て、原作を読んでそしてマンガ。
    まあ原作もマンガも面白かったが、やはり映画が最高だったなと。
    ほんとトム・クルーズの映画は秀逸だった。
    原作は面白かったが、ザ・ラノベという感じだったのがちょっと惜しかったかな。
    そしてこのマンガ。
    なるほど作画は小畑健か。
    非常に合ってるな、この原作にこの絵が。
    ギタイはもうちょっとグロくてもよかったな。
    続きは機会があれば。
    しかし2巻でちゃんと終わるのか?

• 映画も面白いし、よく出来てる話

桜坂洋の作品