ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 [DVD]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2024/02/12

• 完結編後編。ドラゴンボール展開は着実に進み、ついにコンプするが最後のはなんと。。。
    終始、全作通してハリーが自惚れ、キレキャラなんでイライラ。最後はフランス映画の男二人に女一人みたいな感じでなんとも。。不思議ちゃんがええな。

• Chamber of secretを開けたのは誰か。そして、罪を着せられて幽閉されているのは誰か。50年前の事件を紐解きながら、ハリーポッターの成長を見守る第二作目。映画の中でもやっぱり主人公たちの素晴らしさが際立つ作品だし、センスも高い。英語も面白いくらい厳選されている。拡張高いダンブルドアのコメントと、ハリーの返し。そして50年前のダンブルドアとトムリドルのやり取り、若かりしトムは、ヴィルデモートだった。そして、復活を遂げるべく、ジニーウィズリーを利用しようとしていた。
    やはり圧倒的なダンブルドアの世の中を見通す力、フェニックスがキーとなっていて、大蛇との戦いや復活のための涙。
    魔法の戦いのやり取りなど、CGを駆使した映像で、これだけ前なのに見ていて世界観に引き込まれる。原作の素晴らしさと、演者さんたちの素晴らしい演技、面白いシリーズだと思った。ハリーポッターシリーズに根底から流れる、自ら選び、その道をまっすぐ生きれば、どんな生まれであっても、どんな因縁があったとしても、それを乗り越えられるはずだというメッセージが強く伝わってくる。

• TVにて
    シリーズ完結
    長かったので子役も成長しすぎてイメージと違ってきたり。脇役などは良かったし、イメージを壊さない細部への神経の行き届いたシーンの一つ一つが美しかった。

• 2011年
    出演者の子供達が大人っぽくなった
    マクゴガナル先生、ネビル・ロングボトムの活躍
    スネイプ先生の言葉「Always」が感動

• ■感想
    ・Huluにて視聴
    ・ついに完結。
     なんかヴォルデモートあっさりやられちゃった感。
     ボスにしては誤算すること多いなという印象を受けたが、
     作品としては最後までスッキリ見ることができた。
    ・モリ―がベラトリックスを倒すシーンと
     ネビルが蛇を切るシーンと
     ロンが蛇語を話すシーンが好き!

• 最後まで寝ることなく見れた。
    USJを楽しむためにと観始めた作品だったが、思いのほか重たいテーマで、決して小さな子供向けの作品ではない。

• マクコガナル先生がこの魔法使ってみたかったの!と楽しそうに魔法かけるところが可愛かった笑

ジェームズにはびっくりだわ
    ローリングらしいけど
    スネイプは裏主役だったんだね
    無償の愛か

助けは求めるものに与えられる
    言葉とは尽きることのない魔法の源
    傷つける力も癒す力も持っている
    助けはふさわしき者に与えられる
    哀れむべきは愛なくして生きる者
    ダンブルドアの言葉が響いた

双子について軽くネタバレを聞いていたけど
    こんなに呆気ないというか描かれないものなのかとびっくり
    19年後もびっくり

• 胸アツ