偉大なる、しゅららぼん スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 水落豊
出演 : 濱田岳、岡田将生、深田恭子、渡辺大、貫地谷しほり 他
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 岡田将生がかっこよかった…(赤も似合うんだなア…)
    映画をまず観てみて原作を読んでみようと思い、先にこちらのほうを楽しみました。

• スケールが大きい話かと期待したら、実はすごくすごく狭い話であリ肩透かしされた感じ。残念。柏木ひなたさんが出演してたの2は気がつかず。役柄もあるけど今と全然違って弱々しい印象。

• 話の内容を忘れていたのでこんなものかと。可もなく不可もなく。深田恭子は可愛かった。

• 万城目ワールド全開。
    映像になったことでより面白いなぁと思った!
    岡田将生がかっこいい。
    どうも高校生に見えないのもなんか良かった。
    赤い学ランはないよな〜と思いつつも似合っちゃうのも良かった。
    赤いリュック、気になってる革のかばん屋さんの物みたいで可愛くてリュックだけはほしい!と思ってしまった!

• ストレス発散、解消にはこういう映画がいい。

• 万城目さんの本なんですねなるほど。赤い制服かっこよいです。濱田岳はまり役でよいです。深キョンもよい。話自体はなんかよくわかんないけど不快感はない。

• 別途

• <b>相変わらず琵琶湖LOVE!!</b>

琵琶湖好きの、琵琶湖好きによる、琵琶湖好きの為の映画です!

ただ良い意味でも悪い意味でもそれだけです!

滋賀県民と滋賀を愛する人たち、そして琵琶湖の水を飲んでる上方の方々は
    見たことのある風景なので楽しめると思いますが、
    その他の方は映画よりも原作をお勧めします。

• 濱田岳がよかった。
    湖の民やら不思議な力やら、設定からして万城目さん
    らしいぶっとんだおかしな話なので好き嫌いはあるかも
    しれないが最後は切なくて、でもちょっと元気も出て、
    みたいな感じだったかな。

深キョンがなかなか男前でよかった。
    ただ主人公たち男子三人はどうみても高校生には見えなかったな(笑)

• 長い間争っている琵琶湖の民の話。
    お城に住んでいるなどトンデモな設定ですが、笑えます。
    キヨコが深キョンだと原作設定に対してキレイすぎじゃねーかと思っちゃいました。