ATTACK25 (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : DREAMS COME TRUE
  • ユニバーサル・シグマ (2014年8月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• いろんなレビューである通り、初期のドリカムだって感動した。「2. ONE LAST DANCE,STILL IN A TRANCE」とか「4. I WAS BORN READY!!」とか「15. 愛がたどりつく場所」とか。「6. 軌跡と奇跡」はイントロかっこいいわ。特にドリカム初期によく聞いたEW&Fの流れぽくて嬉しいなあ。「12. MADE OF GOLD -featuring DABADA-」美和ちゃんのボーカルの伸びライブで聴きたい。

「17. HAPPY HAPPY BIRTHDAY -2014 Party Mix- (BONUS TRACK) 」と「18. HAPPY HAPPY BIRTHDAY -25th Anniv. Mix- (BONUS TRACK)」は感動しかなかった。ありがとうドリカム!

4. I WAS BORN READY!!
    6. 軌跡と奇跡

• コミカルな曲からポップス、歌い上げる曲、もう自由自在に歌の世界を飛び回る感じ。ウォークマンだけじゃなくじっくり聞き直さなくては。

• 前半は、ドリカム初期のサウンドを彷彿とさせる懐かしさも感じる曲調で、昔からのファンにはたまらないだろうなっと思った。後半は、タイアップされてる曲ばかりなので、どこかで聴いたことがあるメロディばかりでこれまた嬉しい。新旧のファンみんなに響くアルバムで、お買い得感満載。

• 聴いたらますますライブが楽しみになる。

ATTACK25 (初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です