メイドインアビス(1) (バンブーコミックス) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (170ページ)

• 繧「繝薙せ縺ィ縺?≧蟾ィ螟ァ縺ェ遨エ縲ゅ◎繧後r縺上∪縺ェ縺乗爾讀懊@縺溘>縺ィ鬘倥≧繝ェ繧ウ縺ィ縲√Μ繧ウ縺瑚ヲ九▽縺代◆讖滓「ー縺倥°縺代?菴薙r謖√▽繝ャ繧ー縺ッ繝ェ繧ウ縺ョ豈阪r謗「縺励↓繧「繝薙せ縺ョ螂・蠎輔∈縺ィ蜷代°縺?%縺ィ縺ォ窶ヲ縲らエー縺九↑險ュ螳壹↓諠ケ縺九l繧九?

• 皆!絵に騙されてはいけない!そんなほのぼのな冒険譚ではない。成れはてとかナナチとその友達の話がほんと辛いし他にも色々、エグイ、可哀そうなことになっている子がちらほら。でも怖いもの見たさでその先を見たいと思ってしまうのが不思議だ。

• なんとなくで手に取ってみましたが、可愛らしいキャラと、ヘビーで凝った設定にいいなぁと思いました。

• キャラクターはかわいい。背景の書き込みは細かい。なによりも設定が細かい。
    アビスと呼ばれる穴の探窟家の物語。
    リコは母を探す旅へ、レグはいわゆる自分探しの旅にでる。
    そしてアビスの中へ。

• こういうのが読みたかった。単純にわくわくする。ファンタジー。「ダンジョン飯」と一緒に読むとなおよし。

なんとアニメ化されるらしい。びっくり。

• 噴火口?の奥深く異形の者がうごめいている。しかしそこには人類を救う宝がある。母が探索隊で命を落としたという子がその足跡を追う物語

• 1巻だけだとプロローグ。

• -

• かわいい絵のファンタジーにしてはやたら暗い設定の冒険世界に挑ませるなあと思いきや、展開もしっかりダークで実にひどい感じで思いのほか良い。ちゃんと読もう。

• アビスの設定、雰囲気がとても好みだ!探検せずにはいられないのに、とても高いリスクがあるなんて……最高だ!

メイドインアビス(1) (バンブーコミックス)のその他の作品

つくしあきひとの作品

メイドインアビス(1) (バンブーコミックス)を本棚に登録しているひと