星やどりの声 (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (13ページ)

• 喫茶店「星やどり」を作った父亡き後、
    働き者の母とそれぞれの子どもたちに少しずつ表れる変化。
    海沿いの街に育ったそれぞれの中に、確実に残る父の姿が
    これからの兄弟の道をほんのりと導いてくれる。

兄弟それぞれの視点からの書き分けがはっきりしていて読みやすい。
    若さとあたたかさに溢れた家族の物語。

• 人間とは何か
    死はどう人間にダメージをくらえるか
    家族とは何か
    そのようなことがわかる素敵な本でした

• 亡くなったお父さんを中心に家族がそれぞれを思いやって生活している。小説は創作であるけれど朝井さんの作品は頑張ってみる、でも個人の頑張りだけではどうにもならないこともある。という現実も突き付けつつ少し希望を感じさせるラストが多いような気がします。

• 2017.01.26 ★4.0

6人姉弟それぞれの抱える悩みや視点から描かれていて、とても読みやすく面白かった。
    最後のオチはもうひと工夫あって欲しかったかな。
    読後感が爽やかな家族の物語。

•  自身も6人きょうだいの次女が購入した愛読書。「あたしの心のバイブルにしたい~」と言ってました。

互いを思いやりながらも、生まれ育った家から自立し、また新たな家族を作り上げていく。

きっと、きょうだいそれぞれに幸せが訪れますように。

• 本を読み進めることができない、私としては末期的なストレスフルな中、数冊挫折して、やっと読了できた、一冊。
    ありがとうございます。

朝井 リョウ(あさい りょう)

星やどりの声 (角川文庫)のその他の作品

星やどりの声 単行本 星やどりの声 朝井リョウ
星やどりの声 (角川文庫) 文庫 星やどりの声 (角川文庫) 朝井リョウ

朝井リョウの作品