監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年10月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089557

• ウォルターとジェシー。
    出発点は同じなのに着地点は違う。

ウォルターは自分の中の悪を突き詰め、ジェシーは限りなくお人好し。

二人の結末はどうなるのか楽しみであるとともに、悲劇しか見えない物語なのがツライ。

• 遂にここまで来た。家族の為…と取り繕いながらやってきた。だが本当は面白くてしょうがない…と云うべきなんだと思う。嗚呼、なんて面白んだ…

• 高校の化学教師がガン告知され 家族にお金を残すために麻薬製造に手を染めてゆく。。
    本国ではたくさんの賞も受賞し、ネット上でも「面白い!」と評判だったので観てみた。が、、、
    なーんかシーズン1の前半くらいまで、何がそんなに面白いのか、正直理解できなかった。ただただタルく何か取っ付きにくい。
    でも我慢して観てよかった!
    加速度的ではなく、ジワジワ面白くなっていって終いには「続き、続き!」てな具合なハマりよう。

相棒との微妙な愛憎、化学者としてのプライド、一度悪に染まると抜け出し困難でレベルアップしてゆく悪事。
    主人公はエスカレートしてゆくが相棒のジャンキーは悪になりきれない。。
    情けなかったりイライラしたり、泣けてきたり。
    正直、登場人物の誰にも感情移入できないのだが、観たいと思わせるパワーが凄い不思議なドラマ。

• 大好きなテレビシリーズが終わってしまって悲しい…
    内容は文句なしで面白い!!

ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [Blu-ray]はこんな映画です