監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年10月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089540

• シーズン5は『批評サイト「Metacritic(メタクリティック)」でTVドラマ史上最高の100点満点中99点という高評価を得て、ギネス世界記録に認定されています。』とのことでそれもナットクだ。今シーズンでは、すでに大金も得ているのに麻薬帝国を作りたいとさらにメスづくりにのめり込む。そのための列車強盗、巻き添えの子どもの死、移動式メス製造あたりの話になる。ハンクの捜査の切っ先の鋭さは相変わらずで、旧幹部の口止め料支給から弁護士を捕まえる。自供を得る前に全員の殺害、金の入ったドラム缶を映して呼び寄せる、さらに思いもよらぬハンクの死など唸るような面白さだった。

• ヒューエルとカビーの愛されコンビが可愛い

• hulu。
    謎のオープニング。
    そして怪物化するウォルター先生。
    非常に得心の行く終わり方。

すべてのドラマがシーズン5ぐらいでキレイに終わって欲しいなと思わせるドラマでした。

• あんまりぴんと来なかったシーズン1を頑張って見続けて良かった。人間臭すぎて説得力ありありのキャラクターがすごい。ウォルターもジェシーも良い人でもあり、悪い人でもあり、感情移入できたりできなかったり。でも人間ってそんなものよね。

• あぁ。終わっちゃった。
    今まで無理を通して、頭捻って、身体を張って隠してきたものが些細なきっかけからバレて転がり落ちていく。
    破滅に向かって真っしぐらな感じが良かった。
    ラストもああするしかなかったと思う。
    ちょくちょく、まだ麻薬製造に手を染める前の頃のエピソードを挟んでくるのがズルい。笑
    あれ見たらこっちも何だか感慨に耽っちゃう。

本当に最高に面白いドラマだった。

• 完全に極悪人になってしまったウォルター。ウィルターとジェシーの関係が徐々に崩れてこじれていく。細かい伏線のばらまき方がいい。刺激的な面白さ。

• どんどん悪くなるウォルターがカッコいいです。
    そして、簡単には抜け出せない悪の道。
    いよいよ、ファイナルシーズン。
    この先どーなるんだ。

• ハンクがとうとう見つけてしまった…

2014.10.25

• 字幕で視聴済み

• あ〜あ、観終わっちゃったって感じ(^^) 久し振りに面白いアメリカTVドラマでした。アメリカでは多くの賞を受賞してるのに、日本では知名度が低いのが残念!

ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [DVD]はこんな映画です