ドラゴン・コップス [DVD]

監督 : ウォン・ジーミン
出演 : ジェット・リー  ウェン・ジャン  ミシェル・チェン  リウ・シーシー  リウ・イエン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• パッケージのジェット・リーのあの表情に期待してレンタルした作品でした。

‘エ~!!’思わず悲鳴を上げたくなる作品でした。香港でセレブばかり狙う連続殺人事件を追う刑事に扮しているのだが、その展開がおふざけのシーンの連続でした。あの表情からシリアルなアクションを期待したのですが見事に裏切られました。
    なんと副題に‘微笑捜査線’なんて言葉が入っているのに観た後に気が付いて失敗でした。

内容は楽しんで笑わせてくれるのですが、その昔この種の作品が多くてそれ以来香港映画が余り好きでなくなってしまった要因だった事を思い出してしまいました。

• ドラゴン・コップス -微笑(ほほえみ)捜査線- 2013
    不二神探
    BADGES OF FURY
    映画アクション格闘技コメディ
    中国 Color 98分
    初公開日: 2014/03/21 公開情報:東京テアトル=ハピネット 映倫:G

監督
    ラム・シュー
    ティエン・リャン
    マー・イーリー
    ジャン・ズーリン

大抵日本語字幕で見るのですが、なぜか吹き替えで見ました。吹き替えならではの、語感とウィットが面白かった。時間がある時は、聞き比べもいいかも。キャスト豪華ですね?!ジェット・リーの役名が・笑 ウー・ジンが保険調査員のちょい役とか。ウーロンの敵役おじいちゃんたちも葉問で師匠として出演していた顔ぶれ。そして中国版峰不二子と言われている柳姐さん。香港・中国映画のサービス精神が満載でした。

•  死者が微笑を浮かべている微笑み事件を捜査する刑事達。

ジェット・リーが準主演の刑事モノながらこれはほぼ完璧にコメディ映画。アクションもあるがメインはコメディ。
     部分部分は面白いんだけど、全体的なストーリーが微妙かなぁ。
     ジェット・リーはコメディやっても一流ですね。

• ジェットリー大好きでもアジアンコメディは無理でした。
    意味がわかりません。
    でもアクションだけはいつもどおり・・・

• ( ^_^) Wong Tsz-ming監督。
    Jet Li主演の刑事アクションもの…と思いきや思いっきり香港コメディ。日本版のこのジャケットはもはや詐欺だ。邦題も安易。Jet Liが主演していなければ、映画というより安物のテレビ番組。そういう意味ではさすがJet Li、引き締まる。途中からはそういう作品だと思い直して、なんだかんだでラストまで楽しんだ。女優陣はなかなか。特にMichelle Chenは新発見!可愛い。台湾出身らしい