監督 : ティム・バートン
出演 : マーク・ウォールバーグ  ティム・ロス  ヘレナ・ボナム=カーター  マイケル・クラーク・ダンカン  ポール・ジアマッティ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年9月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142016713

• 中盤までは異世界へ進んでいくSF作品のようでとても面白く、不自然さも感じずに楽しめました。
    しかし、中盤からはちょっと無理矢理な展開が出てきて、あっけにとられる感覚もでてきました。

終盤の飛行船が爆発して戦闘を行うシーンは完全に空いた口がふさがりませんでした。
    明らかに人数的不利な状況で、爆発で壊滅までできなかったのにも関わらず、手に持った棍棒で無謀にも戦おうとする人間たちは勝てるとでも思ったんでしょうかね。

そこは逃げるのが自然じゃないのかな?
    そして、猿が宇宙船からおりてきて、それを英雄扱いして、人間と仲直りって、絵本並みに猿の飲み込みが速いのも不自然さをすごい感じました。

そこまで臨機応変に対応できないでしょ、普通。

そして、地球に帰ったら猿になっているってなんでだよ。
    意味不明だよ。
    解説しているブログを見たけど、なんだか無理矢理感がありすぎます。(ワームホール理論的な)

もう、パロディーネタとして楽しむのが良いみたいですね。元ネタの猿の惑星は見てないからわからないけれど。

PLANET OF THE APES/猿の惑星 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと