今日から俺は!!(1) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 時代じゃな

• 『今日から俺は!!』は、兄が借りてきて、それを借りて読んで、笑いの洗礼を受けました。その後、自分で全巻集めたよ。母がどこかに片付けてしまったけれども、また大人買いしたのであった。(おこづかいで。)

• ドラマが面白くてほかの話も読みたい

• 祝!ドラマ化!
    よくぞこれをドラマ化しようと思ったね(今更)福田雄一氏に感謝。学生の頃はゲラゲラ笑いながら読んだなぁ。(特に三橋のヒキョーさが可笑しい)ドラマもあるクラスの中学生は全員見ているとの話も有るほど好評な様子。沖縄出張に行ったときにドラマがやっている日だったので見てみるかと楽しみにしていたのに、沖縄ではやっておらず。えぇえっ。
    静岡出張でスーパー銭湯に行ったときに置いてあったので、1巻を再度読んでみる。昔はもっと面白かった様な、これからだったかな??

• とにかく痛快な不良漫画という印象はあるのだが、お話が自分の中であまり残っていない。

• お茶濁すの人!面白かった

• Kindle1巻無料にて。
    僕が西森マンガをわりと好きになったのはコレが原因。
    当時はコミックスも集めてたな。
    衝撃的な面白さだったもん。
    主人公のくせに卑怯なんてね。
    まあ、今離れてしまったので衝撃的ってほどではないが面白い。
    かなり久々に読んだ。
    でもまあ今回は無料の1巻だけで終了。
    機会があったらまた全巻読んでみよう。

• ゆるゆるヤンキー漫画

• 絵が粗い…。

• ■書名

書名:今日から俺は!!(1)
    著者:西森博之

■概要

「この転校をキッカケに俺は…」今までさえなかった三橋は目立ち
    たい一心で金髪パーマでツッパリデビュー!そんな三橋の前にもう
    一人の転校生、トンガリ頭にマスクでキメた伊藤が現れて……。
    金髪とトンガリ頭の最強ツッパリコンビが繰り広げる青春不良コメ
    ディ!待望の第1巻配信。
    (From amazon)

■感想

3巻まで無料だったのです、久しぶりに読んで見ました。
    やはり、この頃のは面白いですね。
    だんだん、戦いがメインになり、少し飽きて読むのをやめてしまった
    漫画ですが、安く読めるので、これを機に全部読んでみたいですね。

西森博之の作品