5つ数えれば君の夢 [DVD]

監督 : 山戸結希
出演 : 山邊未夢  新井ひとみ  庄司芽生  小西彩乃  中江友梨
  • TCエンタテインメント (2014年11月7日発売)

• 溺れるナイフの予告をみて、山戸監督、、、あぁ、おとぎ話みたい、の監督、、、こんな大きな映画撮るようになったのか〜〜と思って、山戸監督の作品が急に見たくなって借りました。
    おとぎ話みたいのがだいぶ良いっす!!
    まぁ単純な話だけども、ちょっと展開がつまらなかったなぁ。。
    でもテゴジョの制服は本当にかわゆいし、ひとみちゃんもかわいすぎるから見てて癒されます。
    なんなら夏芽ちゃん役はひとみちゃんのがよかったのでは、、、(下手だけど

• 手越女子高の文化祭ではミスコンが注目のイベント。
    周囲から浮いていながらもA組のミスコン候補に選ばれた りこ、園芸部の花壇を準備する さく、実行委員長のみちる、C組のミスコン候補の宇佐美、宇佐美の親友でピアノが得意な都、それぞれ想いを抱えて文化祭は始まるのだった。

東京女子流は はなかっぱの曲くらいしか知らなかったけど、こんな子たちなんだー。
    これはDVDよりかはスクリーンで観たかったなぁ。
    斉藤さん(りこ)をはじめ、セリフがとても印象的でした。

• うつくしい貴方でいてね、さようなら

• 面白かった

• わざとらしい制服とわざとらしいセリフとわざとらしい演出が、ずっと見たかった映像できれいだと思った。

プロフィール

映画監督。2012年、『あの娘が海辺で踊ってる』でデビュー。2014年、『5つ数えれば君の夢』が渋谷シネマライズの監督最年少記録で公開。『おとぎ話みたい』がテアトル新宿のレイトショー初週観客動員記録を13年ぶりに更新する。2015年、日本映画プロフェッショナル大賞新人監督賞を受賞。