Dear+ (ディアプラス) 2014年 08月号 特別付録 扇ゆずは「レオパード白書」ミニドラマCD [雑誌]

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 付録CD レオパード白書

• 以下、抜粋して感想。

■付き合ってあげてもいいんだからね/栖山トリ子
    栖山先生の新作待ってましたっ!!←好きなのです。
    イジメられた腹いせにとか復讐とかで、
    惚れさせて手酷くフッてやる!とかって
    漫画じゃよくありますけど(ディアプラス内でもよく見るよね)、
    実際は幾ら”ごっこ”でも付き合うフリとかセックスとか絶対無理だろwww
    ・・・と、毎回ツッコんでしまいます。
    本当は明里のこと好きなんだろうが細川^^
    しかし明里に無言電話やら白紙の手紙やらで嫌がらせしてるのって
    細川でしょうか。何か、別にいる感じもしますよね・・・誰だろう。。

■花鳥風月/志水ゆき
    前回大輝の家に来た沢斗が大皿を抱えていたので
    何で持ってきたんだろうって思ってたんですが、
    沢斗の情熱的で愛情たっぷりな言葉の数々に胸が熱くなりました・・・
    変わったねぇ、沢斗・・・(T-T)うっうっ
    で・・・大輝って結局どこまでの記憶があるの?ってとこが気になるんだけど。
    丁度コミック3巻が発売になったので読み返してみたのですが
    ・沢斗のことをお姫様と呼んでいる
     →お姫様って呼ぶな!と沢斗が怒って大輝が弁天の湯に入った時より前
    ・博巳さんに「そちらのメガネさんはどちら様でしたっけ?」
     →博巳さんに会う前までの記憶しかない
    沢斗が大輝に病室でキスした時の大輝の驚き様を見ると、
    どうも沢斗が自分から初めてキスをした時よりも前なんじゃないかと思うのよねぇ。
    で、その前って言うと、丁度沢斗と二人山中で乱闘した時で、
    その時も今回同様、大輝は頭を5針縫う怪我をしているので、
    それ以降の記憶が飛んでしまっているのかなぁと思っていますが・・・はてさて。
    しかし・・・今回も大輝の記憶がなくなっていることに
    気付かぬまま進むストーリー・・・ひ、引っ張りますなぁ~!^^;;;
    しかもそのまま本番やっちゃったよ・・・っていう。。。。あーあ。。。
    コミックのおまけペーパー(協力書店で配布している出版社ペーパー)
    のやり取り見たら、これは余計・・・こんな会話していたなら、沢斗ショックだろうなーと・・・
    元々大輝が「次は時間かけてトロットロにしてから入れる」って言ってたのもあり・・・。
    沢斗が恋人同士だって言ったから、Hが初めてじゃないと思っちゃったんでしょうか?
    大輝、何のためらいもなく一気に挿入してしまいました・・・
    沢斗・・・これじゃあ怒るわよね・・・。可哀想に・・・こんな形で処女喪失だなんて。相当痛いよね・・・
    何せ小指だって痛いって言ってたぐらいなんだから!
    でも・・・でも!・・・積極的な沢斗・・・凄いオイシかったです・・・wwwww
    自分からキスしたり・・・服脱いだり脱がせたり・・・フ●ラしたり・・・すげぇ!w
    今までのツンっぷりが信じられないほど積極的! 感動しちゃった;;涙w
    あと、大輝が服を脱いだ時の素敵な筋肉・・・美しい体も最高でした☆キラキラ
    志水先生、体の描き方変わりましたよね。
    ホント、成長が止まらない作家さんだなぁ。すごい。
    いやー、次回はさすがにもうこれ・・・大荒れ来ちゃうんじゃないの?
    あー、若干欝w 沢斗が傷付くところ見たくないなぁ~^^;
    でも、楽しみwww

■クロネコ彼氏の愛し方/左京亜也
    兄が登場してからの真悟が、簡単に引き下がってそれを追うかがみん、
    という展開の話って、結構BLによくあるじゃないですか?
    でもそこで引き下がったところで実際全然攻のためにもならないし、
    そういう選択をした受は何もわかってない!と思います。
    なのでそういう展開になられたらものそい萎えるなーと思っていたので
    真悟がちゃんとハッキリ断ってくれて、
    かがみんと一緒になって私も喜びながら読んでいましたwww
    しかもぉ~~その後のラブラブの中で
    愛してると言いましたよ~~~あの真悟が・・・!!!!
    あーーーーー(T□T)この変化ですよこれこそ愛!!
    いっちばん最初の真悟覚えてますか皆さん!?
    すごい変わりっぷりですよ、かがみんも最初は
    真悟に本気だった訳じゃないですしね。二人共変わったね。。。
    ついでにかがみんはH中、色々変わってましたけどwww
    個人的には耳も出して欲しかったなーここ!!!!
    真悟もかがみんんも耳出してくれたらこれぞ猫科人間同士のセクロス!
    っていう感じで良かったのにな!
    獣人のHで興奮しちゃって形が変わっちゃう・・・ってもうお決まりですけど
    おいちょっと待て・・・^^; 根元が膨らんで抜けなくなるのって
    犬だろ・・・? 猫はアレにトゲが生えてて痛いんじゃなかったかしら^^;
    ま、、、まぁそれはともかくかがみん×真悟はこれで最終回ということで
    寂しいですが、次回はまだスピンオフで
    かがみんのお兄さんと多分相手はこの秘書ですよね、の話になるそうなので
    きっとそっちにも登場してくれるであろう☆
    あと、コミックの描き下ろしもあるしね~♪
    ということで、8・9月に連続発売となるコミック1・2巻を待ちたいと思います!
    左京先生長らくお疲れ様でした~・・・!!(´;ω;`)

■STAR☆Knight/扇ゆずは
    最終回・・・ということなんですがあはは~こりゃーすげぇですね。
    こんなに原稿が白い状態なのは私初めて見たなぁ!
    ゆずは先生がブログで「ラスト10ページぐらいかなり不本意な状態になっている」
    と仰っていましたがこのことだったのね・・・これはすごい。確かに。
    この分は当然コミックで加筆修正するとのことなので、完成版見られるの楽しみにしております~。
    いや、しかし、狙われているのがまさか万里の方だったとはね~。びっくりです。
    刺されてるし。ヒー芸能界怖いね!^^;
    あと、恭平が自分の欲しいものを万里の自由、と言った時は鳥肌立ちました・・・
    感動的ですね・・・何か色々なものが繋がって凄いスッキリした。
    コミックは10月末発売!今から楽しみです。

■テンカウント/宝井理人
    おおふ!最早安定の工口さ!wwwww
    俺も一緒にしていいですか発言ktkr!w
    からの、黒瀬くんのおチン様初お目見え!?wwwww
    亀頭がちっさ(ry・・・しかもパイパ(ry・・・いやいや何でもないです!
    黒瀬くんったら、しっかりスーツ買ってあるのに、
    買い物行きましょうなんて・・・うふふ~(^v^)うふふふ
    頭触ったら唐突な拒絶反応が出たことには驚かされましたが、
    随分いい感じに進んできてますよね(^0^)♪
    次回はデート回かなー楽しみですね☆

■錆びた夜にも恋は囁く/おげれつたなか
    以前初めてディアプラスに掲載されたお話が
    かなり好評だったようで、満を持しての新連載ですが・・・
    来ましたねー。何か欝そうな・・・お得意な感じのw
    弓はどっちを選ぶんですかね。
    個人的にはどんな理由があるにせよ暴力は最低で
    絶対にやってはいけないことだと思っているので
    かんちゃんと別れて真山と付き合っちゃえよと思いますけどね。
    むしろ多分かんちゃんと別れない切ないラストだと
    私はきっと盛大に萎えると思うので
    とても真山とくっついてほしいです、はい。

■火傷と爪痕/雨隠ギド
    ホントギド先生の作品は先が読めなくて面白いなぁ~。
    まさか、今井さん言っちゃうとはね。名島に。
    何かあったんかねやっぱり。
    「次会ったらめちゃめちゃひどいことしてやる」
    =「次会ったら犯してやる」的な工口い脅し文句に聞こえてしまって
    古賀、会いに行ったらいいよ☆ってちょっと思っちゃいましたてへぺろ☆

■嘘つきはきらい/山田2丁目
    いいねー。好きだわーこの話。いいわー。
    本当、恵さんが工口くて最高。
    早くオチてくれないかなwww
    この大人の駆け引きっぽい感じいいですね!
    守屋くんと一緒になって悶々としてしまいますw
    守屋くんも普段はモテ男なのに恵さん相手にした時は
    緊張しちゃってらしくなくなっちゃうとこも可愛くていいですw

■アップルシナモンシュガーナイト/小鳩めばる
    ぷへへへ!(≧▽≦)
    アルマが泣いちゃったシーンがとても可愛かった!
    好きだって!慌ててごまかしてたけど好きなんだろ!www
    また読みたいなー。もっとラブラブになるといい!

■ふろくミニドラマCD レオパード白書/扇ゆずは
    トラック3はコミックの描き下ろし分でしたが、
    トラック1と2はオリジナルです。
    燐世と燐花が互いに互いを褒めちぎるという
    何とも言えない・・・可愛い兄弟ですね全くwww
    そしてただアテられただけという雛胡さん・・・^^;
    可哀想でしたが最後に鴉門に電話して甘えているのがとても可愛かったですwww

• CD目当て。

扇ゆずはの作品

中村 明日美子