BLUE GIANT(2) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• お兄さんに買ってもらったサックス。泣ける。

•  定禅寺ジャズフェスティバルでのデートが描かれた2巻もまた強烈な一巻。
     この一巻は全体を通して逆算するように、本物である大を証明していくような形で描かれている。
     今巻もまた名作。文句なしに、星五つをぶち抜いていく一冊である。

なお、詳しいレビューは購入元(DLsite Comipo)にて書いているので、そちらを参照してもらいたい。
     映画ファン視点でレビューを書いているが、この巻に関しては映画のネタバレは(ほぼほぼ)含まれていない。

定禅寺ストリートジャズフェスティバルが中心に描かれた2巻。

• 順番逆で読んでます。
    ドイツ編やアメリカ編は、読み終わってます。

• 何でそんなに一生懸命なの?

• いいお兄さん!

• Jazzを聞きながら漫画を読むと、さらに没入できて楽しさ倍増。

• 昨日クロマニヨンズのコンサートで
    帰省した家族と熱くいろんなことを
    語り合った

第15話、川原でサックスを掲げたところで泣いた

こういう漫画を描いてくれた作者に
    感謝した

• ebookjapan

• 蜀崎ェュ縲らエ吶°繧蛾浹縺悟?縺ェ縺??縺ッ谺?轤ケ縺九b縺励l縺ェ縺?¢繧後←縲∽ス懆??′髻ウ讌ス縺悟・ス縺阪〒莉墓婿縺ェ縺?°繧峨°縲√◎繧後→繧る浹讌ス縺?縺代§繧?↑縺剰?縺?※繧倶ココ繧ょ・ス縺阪□縺九i縺九??浹縺悟?縺ェ縺上※繧ゅ◎縺ョ蜻ィ繧翫?髮ー蝗イ豌励r謠上″蜃コ縺吶%縺ィ縺ァ髻ウ縺瑚?縺薙∴繧九h縺?↑骭ッ隕壹r縺翫⊂縺医k縲

• ≪オレ由井さんのレッスンを受けて…世界一のジャズプレーヤーになれますか!?≫

BLUE GIANT 第2巻。
    主人公 大のブレない姿勢。音楽に対する情熱。
    「自分がどうなりたいか」ちゃんとわかっていて、言葉にできるって素晴らしい。
    進路に悩む同級生が、大の姿を見て励まされるエピソードが良かった。

しかし、この巻のハイライトはお兄さんのエピソードでしょう。
    お兄さんかっこ良すぎます。

石塚真一の作品