人生はタイム・マネジメントで変わる! タイム・マネジメント基礎編 [Kindle]

制作 : 株式会社パトス
  • ゴマブックス株式会社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (83ページ)

• タイムマネジメントは時間を管理するのではなく、自分の行動を管理することである

という言葉にはっ、とさせられた。

時間に縛られることなく、自分のやりたいことに優先順位をつけてそれをこなしていく。

ページ数もサクッと読める量で、非常に読みやすかったです

• ①価値観が大事
    ②月次,週次に落とすことも大事
    ③そんなことは分かっている。

• 7つの法則のエッセンスを抜き出した本です。すぐに読めるので、時間管理どうしようかな?と思っている人にオススメです。ただしこの本と別に動機付けの本を読む必要があると思います。

• まあ、そりゃそうだよねってことが延々と書いてある本

• ・4/28 読了.確かに「人生の」と言った時にはこういうタイムマネジメントが必要だろうね.一番肝心の価値観や将来の夢を具体的に持つことが難しくて計画を立てるのを躊躇しちゃうんだろうと思うけど.それに向けてのスケジュールを考えるのが怖い、というような.夢を実現するための施策は大変な作業のはずだと思って、重い腰が上がらないんだと思う.いろいろ決断したり変化したりしないといけないからね.

• タイムマネジメントも奥が深いですね。

色々な方法があるけど結局は本人の意志の継続がなければ意味がない。

そういう意味では時間の管理というよりは生き方を変えるぐらいのつもりが必要かもしれません。

• 単に目標を設定するのではなく、自分自身にとって「もっとも大切なこと」を発見することに主眼をおく。それが難しいんだけどね。来年度から社会人になる事も踏まえて、再度スケジュール帳を使おうかなあと考えた、少し。

フランクリン・プランナー・ジャパン株式会社の作品

デール・カーネギ...
デールカーネギ...
村上 春樹
稲盛和夫
スペンサー ジョ...
デイル ドーテン
谷口 貴彦
ロバート キヨサ...