• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910202420741

• 昨年末のKゼミで重電三社みたのだが、まさかここまでよくなるとは。ただ、この号自体は広告多すぎていやはや。

• 日立!

• 日立ってグループ950社もあるんだ。NTTよりも巨大。
    もう製作所っていう言葉は社名に不要と思う人もいる。

• 日立が景気が良いようで。
    でも海外進出で考えるとまだまだって感じなんだな、大型ガスタービンとか、日本はあんまり土地面積無いからコンパクトに発電するための原子力なんだろうか。でもそれってトレンドから外れてるんだな。
    今号は特集貧弱じない?時計広告多いしビジネスモデルの話はすごくためになるけど、ダイヤモンドで求めてる情報とは違うかな。具体的で良い特集だけどね。

週刊ダイヤモンド2014年7/12号[雑誌]特集1 復活日立/重電メガ再編を生き残れるか/グループ950社震撼! 中西宏明、〝中央集権〟の凄み/再燃! 幻の三菱重工との経営統合の現実味/中西・日立CEO、宮永・重工社長に直撃! /グループ幹部人事にみる〝人心掌握〟全人脈マップ/米GEvs独シーメンス 仏アルストム争奪戦全内幕/東芝 三菱重工 日立 重電3社長インタビュー/渾身の〝川村隆書簡〟の中身特集2 国策メガバンクゆうちょ銀行の暗夜行路はこんな雑誌です

週刊ダイヤモンド2014年7/12号[雑誌]特集1 復活日立/重電メガ再編を生き残れるか/グループ950社震撼! 中西宏明、〝中央集権〟の凄み/再燃! 幻の三菱重工との経営統合の現実味/中西・日立CEO、宮永・重工社長に直撃! /グループ幹部人事にみる〝人心掌握〟全人脈マップ/米GEvs独シーメンス 仏アルストム争奪戦全内幕/東芝 三菱重工 日立 重電3社長インタビュー/渾身の〝川村隆書簡〟の中身特集2 国策メガバンクゆうちょ銀行の暗夜行路を本棚に登録しているひと