監督 : ジョス・ウェドン
出演 : ロバート・ダウニー・Jr  クリス・ヘムズワース  マーク・ラファロ  クリス・エヴァンス  スカーレット・ヨハンソン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年11月4日発売)

• 日本行きデルタ航空にて。

西海岸の思い出に浸りたくて、アクション映画をチョイス。
    いつもはあんまり見ないけど、前作を見たのでなんとなくついていけました。。

アベンジャーズは任務に誇りを持っている。
    ハルクとロマロフの関係も近づく。
    ハルクは、スーパーマンぽくない。気持ちが優しい。
    自分が勝ってしまうから、他の人を傷つけるのが嫌。

そんなセリフがあって、なんかはっとした。
    頭がいい人は、自分でも手におえないものをつくってしまう。
    世界中の恐ろしい事件はいつだってそれが原因。

怖いものみたさの好奇心が、恐ろしい事件につながる。

• 機内にて、用語や世界観にイマイチ詳しくないまま鑑賞。
    それでも、普通に楽しく観れるのはさすがなのかも。
    大抵社長がトラブルメイカー。

• いや~今回も「壊してごめん」じゃ済まないくらいに破壊してたね。でも、アベンジャーズの協力攻撃シーンが増えていて、この人たちも成長してるんだなって思ったり(何様:笑)新しい仲間も増えて、これに続く物語が楽しみになりました。スタン・リーの登場(退場)シーンや後半のハンマーのくだりの間など、「ふっ」と笑えるところも散りばめてあって楽しかった。ヴィジョンの外見を観たときには「ん?」ってなったけど。ともあれ、スローにしてまで見せる「協力」が次への布石になることでしょう。

• アクションは良かった!話も画面もごちゃごちゃしてる気がするなあ

【早期購入特典あり】 アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] (「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」&「アントマン」ポストカードセット付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと