【PS4】Destiny

• ソニー・インタラクティブエンタテインメント (2014年9月11日発売)
  • PlayStation 4
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4948872342018

• 定価で買ってたっぷり3年半ほど寝かせてからクリア―。追加コンテンツ未購入。レイドや対戦はやってないのでわからないが、シングルプレイはダラダラとFPSをやりたいならオススメかも。

要らない装備をその場でサクサク分解できるのがよかった。アイテム整理が疲れるネトゲは多いので。

あとエクソが機械系自キャラとして大変カッコよくてよろしい。

• まぁ普通かな

• 音楽やグラフィック、やりごたえのある難易度は非常によかったですが、ストーリーはかなり地味です。キャラクリの幅も狭いです。オンラインゲーム色が強いのでクリア後はひたすら同じことを繰り返して強くし、そこからレイドを目指すことになります。が、自動マッチングがなく、ルーム作成もないため突入するだけでもハードルが高い。今後VU(DLC?)でストーリーなど増えていくようですが、普通のゲームとして買うと拍子抜けすると思いますのでわりと人を選ぶ作品。

• 【レビュー】Destiny(PS4)<発売1ヶ月後>

• どこかでボーダーランズのユーモアを抜いた作品っていう評価をみたけど実際そんな感じだった。
    一応売らないつもりだけどDLCは面白いのかなあ?

• 一応クリアしたっぽいけど、1人でやってたからかな、途中で飽きた。最初はかなり興奮したんだけどな。

もっと装備がいろいろあると楽しかったかも。あとフレンドいればな。

追加コンテンツもあって、これからまだまだ広がっていくんだろうけど、とりあえずもういいや。