ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 ST 警視庁科学特捜班 (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (346ページ)

• ST創設前の話のため、STメンバーは出てこない。菊川&三枝のみ登場。これだけ読んでも問題ない。最後はキチント終わり、読んだ方もスッキリ。

• 2015/8/14 講談社上半期人気タイトル30% offセールでDL購入。

• 現状でSTシリーズの最終作。
    ただしこの作品にSTの面々は全く登場しない。単体でも魅力的な
    ザ・刑事こと、菊川吾郎が捜査一課の新人刑事であり、現管理官の
    三枝俊郎がその上司だった頃の物語。

ほんの少しだけ科学捜査のテイストを残してはいるものの、基本的
    には通常の警察小説。しかし、考えてみればこの世界も今野敏の
    得意分野であり、安定感は抜群である。ミステリーとしても秀逸な上、
    警察の事情が複雑に絡まってくるため、臨場感も凄い。
    ここに来て今野敏の実力を思い知らされた感。

初期シリーズ3作、色シリーズ5作、伝説シリーズ3作、そして
    スピンオフ1作と、全12作を一気に読んだSTシリーズ。ちょっとした
    寂しさも残るけど、そのうち新作が出る事を期待!
    面白かった♪

• 以前、スペシャルドラマを見て面白そうかも・・・と思っていましたが、ドラマが始まって、原作を読んでみたくなりました。
    今野氏の本は初めて読みます。
    これは番外編とでも言うべき作品なのかも知れませんが、ST発足前の話と言う事でまずはこちらから読んでみました。
    今野さんの文章は割と読みやすくて、私には合っているようです。
    ドラマの登場人物を思い浮かべながら読む事が出来ました。
    面白かったです。

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 ST 警視庁科学特捜班 (講談社文庫)のその他の作品

今野敏の作品

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 ST 警視庁科学特捜班 (講談社文庫)はこんな電子書籍です

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 ST 警視庁科学特捜班 (講談社文庫)を本棚に登録しているひと