仕事に効く! 朝10分の読書術 [Kindle]

• ゴマブックス株式会社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (93ページ)

• 読書メーターからの引っ越し

• たったの朝10分の読書が人生を変えるかもしれない!!自分の未来を変えるためにもインプットだけでなくアウトプットも大切にしていこう♪

• 読書の方法、生かし方について、年間3000冊購読している著者の考えが書かれている。
    とにかく、「この情報をどう生かすか」考えつつ読み、ooutputの重要性が強調されている。
    著者の’通勤快読’を聴いてい見たい。

• 忙しいビジネスマンだから仕事に役立つ本を朝に効率よく読もうという話。で終わってればまぁ普通の自己啓発本だったが、急に脳内異業種交流会とかいって、乱読のようなことを薦めてきて、はぁ?ってなった。

• 全体的には良かったし、面白かったし、自分の生活の中や今後の活動のスタイルの一つとして、取り入れて行きたいと思わせるところも多かったのだけど、後半が自分の宣伝が前に前に出てくる形になって行き、せっかくのそれまでの提示してた物たちが、急に薄っぺらく感じられた気がした。故に星は3つで。

1957年東京生まれ。早稲田位大学政治経済学部卒業、南カリフォルニア大学大学院修了。経営評論家、経営コンサルタント、大学・ビジネススクール講師など幅広く活躍中。講演・セミナーはとくに外資系企業で圧倒的な人気を呼んでいる。

「2015年 『<決定版>一流のプロの“頭の中”にある仕事の道具箱』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中島孝志の作品