監督 : 境宗久
出演 : 三石琴乃  金元寿子  佐藤利奈  小清水亜美  伊藤静
  • キングレコード (2014年発売)

• 2014夏アニメ
    全14話

ニコニコにて。

• セラムン世代だけれど、当時見ることはできなかった。
    なので、うさぎちゃんにはちょっと夢を見ていたんだけれど…。こんなにガサツでアホでやかましい女の子だったんだ…。
    情緒不安定に見えて怖い。

亜美ちゃんかわいい!君が天使だよ!!

巫女ちゃんは、きれいな子だなぁ。ミステリアスなクールビューティ…ん?折檻…?聞き違いかと思って巻き戻しちゃった。火星に変わって折檻て…。火星さんは折檻がお好きなの?戦いの神の星だから?折檻て…おい…。中学生に何を言わせているんだ、このアニメ…。

まことちゃんは、将来カウンセリングに通いそうな子だわ。
    もうそろそろ観るのをやめようかな…。

ゲーム化されてたセーラー戦士が登場するまではなんとか観ようかと思っていたけれど、見続けるの辛すぎ。この作品に一年間つきあうとか無理だ。

原作が十分面白かったら、そのままでも最高に面白いアニメができあがる。でも、原作の完成度が低い場合、アニメ化の際に原作の設定やストーリーを改編するのは、必要不可欠なプロセスだ。
    セーラームーンクリスタルは、身をもってそれを証明したという点では、存在する価値があるかもしれない。
    このアニメに関わった人がかわいそう。スタッフもキャストも、キャリアが台無しになってしまわないか?アニメ業界にゴールデンラズベリー賞があったら、間違いなく今年の最低作品賞はこれだわ。

この作品に、気味悪ささえ感じるのに、なぜか気になる。どうしてかって考えてたけど、やっとわかった。
    これは、うさぎという自己愛人間と、彼女の取り巻きたちの共依存の関係を描いているからだ。すっきりした。これで安心してこのクソみたいなアニメを忘れられる。

アニメ 「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD 【通常版】1はこんな映画です

アニメ 「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD 【通常版】1を本棚に登録しているひと