サイコブレイク【CEROレーティング「D」 - PS3

• ベセスダ・ソフトワークス (2014年10月23日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ラストオブアスとアウトラストを足してカプコンで割った感じ。DLCまでやって一本。話の続きが早く知りたい

• 酷評もある作品ですがキャラクターも戦闘システムもわたしは好きです。
    ただストーリーが中途半端で、真相が知りたければDLCを…という商法はいただけない。

• ホラーは大好きだけどアクションは苦手というか興味がないので、カジュアル(EASY)でもキツイ。ってか何度もやり直すのがめんどくさくて。
    バイオシリーズは全部やってますが(EASYで(笑))、このゲームは難しすぎ。
    あと操作性は良くないですね。
    現在CHAPTER6だがもう挫けるかも。
    雰囲気だけは悪くない。
    →挫けた(笑)

• バイオ+サイレントヒル+ちょっとメタルギア

なんだかなーでクリア。ストーリーというか…世界観がどうにも。
    現実での不自由さに怖さを感じたいので、それが精神世界だの夢だのはちょっと…。何でもありは嫌いです。
    クリア後にモンスター情報が開示されるんだけど、そのこじつけ感もすごい。
    アクション寄りなのかホラー寄りなのかも中途半端。
    操作性については、慣れもあってそこまで不自由に感じなかった。ちょっと不自由なくらいがドキドキしていいのかな?
    あとは多数の意見通り、初見殺しゲームなのにロードにすごく時間がかかるところが最悪。画面酔いしやすい人は要注意。

人とやいやい言いながらのプレイだったのでそこまでストレスは感じなかったけど、ひとりだったら無理だったと思う。

サイコブレイク【CEROレーティング「D」 - PS3はこんなゲームです