アメリカのめっちゃスゴい女性たち(電子限定版) [Kindle]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 勇気付けられるけど日本にいていいのかと考えさせられる

• KindleUnlimitedから町山本。そういえば米国で研修中に感じた一つに働く女性の多さはあるかな。XeroxのCEOのUrsulaも出てきた。Tina Feyも。彼女は面白いよねぇ。彼の米国ネタは定番ということで。

• 個人的にはもうすこし一人一人について深く書いてあるのを期待していたのでちょっと残念だった。
    このめっちゃ凄い女性たちのほとんどに共通しているのは、生まれがどうであれ学業の優秀さを武器にのし上がったということだろう。その能力があれば道が開けるというだけで素晴らしいことだと思うが、そうで無い人たちはどうすればいいのな、、とも思った。

• あれはこの女性だったかと ・・めちゃおもしろい

プロフィール

1962年生まれ。映画評論家。1995年に雑誌『映画秘宝』を創刊した後、渡米。現在はカリフォルニア州バークレーに在住。近著に『激震!セクハラ帝国アメリカ言霊USA2018』(文藝春秋)、『「最前線の映画」を読む』(集英社インターナショナル)、『今のアメリカがわかる映画100本』(サイゾー)などがある。

アメリカのめっちゃスゴい女性たち(電子限定版)のその他の作品

アメリカのめっちゃスゴい女性たち 単行本(ソフトカバー) アメリカのめっちゃスゴい女性たち 町山智浩

町山智浩の作品