ウール 下 (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川書店 (2014年7月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (218ページ)

ウール 下 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 後半にもう一つ何かがあるかと思ったら普通にハッピーエンドで終わったのは拍子抜け。

• 後半は展開はどんどん引き込まれて、ページがどんどん進んだ。

• SF好き、デストピア物好きは必読かと。

• 設定一発勝負の短編SFからの長編化って間延びした印象のものが多いけど、グイグイと続きを読ませる力がある小説だった。元はネット小説ということでプロットが凝っているわけでもなく、言ってしまえば稚拙さはあるが、認識の外にある広大な世界への知的好奇心と、設定に込められた寓意もあり、『星を継ぐもの』の現代版と言っても差し支えないんじゃないかとすら思えた。
    何より、翻訳が大変素晴らしく、海外文学特有の言い回しがないせいか非常に読みやすく世界へすんなりと入っていけた。
    素晴らしい。

• 面白かった!
    上巻では、なかなか話が進まないように思えたけれど、一旦動き出すと、逆に、え、もっと詳しく書いて、と思ったり。
    正直、途中で私でもサイロの謎の概観はわかったぐらい、珍しくはない設定なのだけど、それでもきちんとドラマを描くことで、いくらでもオリジナルな味が出る。

主人公のジュリエットが強かで真っ直ぐで良い上、彼や彼女も味があっていいよね。
    ラストの2ページには、じーんとなっちゃったし。
    ただ当たり前だけど、この作品の最後は、ようやく第一歩を踏み出したばかりであって、これから先が大変で。
    すでに次作が出版されていることにほっとする。
    早く続きが読みたいわー。

Kindleセールの時に飛びついて買ったものの、Kindle版には解説が入ってないのだな……こんな罠があろうとは。(ちょっと涙)

ウール 下 (角川文庫)のその他の作品

ウール 下 (角川文庫) 文庫 ウール 下 (角川文庫) ヒュー・ハウイー

ヒュー・ハウイーの作品

ウール 下 (角川文庫)はこんな電子書籍です