ビジネスファッションルール 武器としての服装術 [Kindle]

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (216ページ)

• 目から鱗。

女性ファッション誌に載ってるビジネスファッションは、男性から見たらカジュアルすぎる。
    女性と男性がよしとするビジネスファッションは違う。
    服装は信頼、昇進、仕事のオファーにも影響する。

自分が職場の服装に楽さや自分の好みを重視して、無頓着すぎたことに気づいた。
    社内の女性ファッションを観察しつつ、自分の服装も見直してみる。

• オフィスカジュアルって、カジュアルすぎになっていてよくわからなかったので参考になった。男性が着るかどうかで考えると、今の女性の仕事着はほとんどアウトな服装ばかりよね。

• これまで勤務中の服装についてほとんど指摘する人がいなかった中で、この本は非常に有用である。今までは第一印象を服装で判断されてしまうのは仕方ないことではあると思っていたが、何が許され何が相手に悪い印象を持たせるのかよく分からなかった。
    今後の武器として、さっそく服を購入した。これからも自分の服装チェックのために何度も読み返すことになりそうである。

•  女性のビジネスファッションは細分化されすぎていて、よくわからなかったので参考になった。このような本は他にないのでは。

• 勉強になった。服装が仕事にそこまで大きく関与するとはあまり考えていなかった。

●大森 ひとみ(おおもり ひとみ)
外見力コーチ・国際イメージコンサルタント、株式会社大森メソッド代表取締役社長兼CEO。AICI国際イメージコンサルタント協会最高位CIMイメージマスター・本部元インターナショナル役員・東京チャプター元会長。通産省認定(社)JKDAカラーリスト1級。日本マナー・プロトコール協会評議員。社団法人日本経営協会講師・みずほ総合研究所講師・日経ビジネススクール講師。産業能率大学・産能マネジメントスクール講師。

「2020年 『目にやさしい大活字 [改訂新版]男が上がる!外見力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森ひとみの作品