出演 : 譜久村聖  鞘師里保  鈴木香音  石田亜佑美  佐藤優樹
  • アップフロントワークス(ゼティマ) (2014年9月24日発売)

• 「私はね、退屈な毎日はもういやなの!人生にはこう、刺激がなくっちゃ。おばけがいたら刺激的じゃない?」
    「ねぇ本当におばけが出たらどうする?」
    「こぶしでねじ伏せたい…!」
    「だからそれはもういいから」
    「おばけが出たら大歓迎よ!むしろ私はおばけがいてくれたほうが嬉しいわ。だって、おばけがいるっていうことは、死んでもまだ続きがあるってことでしょ?」

「何を恐れることがある!君たちは僕の最高傑作だ。君たちはもしかしたら不老不死の体を手に入れているのかもしれない。でもそれをどうやって確かめたらいい?君たちを一度殺すしかない。僕は何度も何度も何度も何度も君たちを殺そうとした。でもできなかった!君たちがもし不老不死でなければ、僕は君たちを失ってしまう。そんなのはいやだ。
    僕は君たちを愛してるんだ。いなくならないでくれ。僕を一人にしないでくれ。僕は、僕は、寂しいんだ…。」

• マーガレット王女と親衛隊目当てで視聴

• 傑作TRUMPシリーズのうちの1作。大好きなハロプロのモー娘。とスマイレージ(現・アンジュルム)のメンバーによる演劇女子部作品でもあります。他のTRUMPシリーズと合わせてみると伏線ありまくりで分析するの楽しい…話は残酷なんだけどなんというかやり切っていて美しい。オススメ。

• 歌がいいし、衣装も白を基調としているからか過剰なゴテゴテ感がなくてシルエットがきれい、もちろん演じている女の子たちはみんなきらきらしているし、物語もヴァンパイアものの耽美さが濃く醸し出されていて、観てよかった。そして生で見てみたかった、なんでもっとはやくに気づかなかったのだと後悔する。TRUMPシリーズいつか全部みたい。

• 若いアイドルの舞台なんて棒読みで大したことないんだろ…って正直思ってました。すっごく良かったーーー。10代でこんなに歌って踊れて演技もできる子たちは中々いない。娘。目当てでもTRUMPを見てからの観劇をおすすめします。

• 歌唱シーンに惚れて購入。曲がいい。
    台詞部分で空気が若干間延びしてしまう所が微妙、他は文句なし。
    アイドルという区分にはいるけど、カテゴリを超えそうな可能性を感じます。我らジャンヌの歌もよかったけど、車でガンガンCDを聞きたいと思います<(_ _)>

演劇女子部 ミュージカル「LILIUM-リリウム 少女純潔歌劇-」 [DVD]はこんな映画です