小林さんちのメイドラゴン : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (144ページ)

• アニメの2期を機会に1期から見直してみたところ,原作も読んでみたくなったので。
    小林さんとトール以外に,滝谷さん,カンナ,ルコアさん,ファフニールさんが登場。ここまではほぼアニメと同じで少しアニメになかったエピソードが出てくる。原作のこの後の展開は評判が良いので楽しみだ。

• 日常系&まったく違う倫理の融合 でツボ

• 隕九◆逶ョ縺九o縺?>繝。繧、繝峨′螳溘?雜?シキ蜉帙↑繝峨Λ繧エ繝ウ縺ァ縺励◆縲√→縺?≧讌オ遶ッ縺ェ隕∫エ?繧堤オ?∩蜷医o縺帙※縲√◎縺ョ繧ョ繝」繝??縺ァ讌ス縺励∪縺帙※縺上l繧九?

•  メイド姿のトールちゃんもかわいかったし、コバヤシさんのキャラも嫌いじゃないけど、燃え上がるほどでもなかった。

• 2018/02/10入手・02/18読了。

トールさんもカンナさんもかわいい。癒される。

• 2017/04/16、電子書籍として2冊目に購入。
    立ち読みしてて、アニメと毛色が違うというか、
    シュールというかで購入。
    アニメも好きだがこちらも好き。

• 面白い。癒される。

• 2014 8/7読了。Kindle版。

クール教信者だしとりあえず買ってみたマンガ。
    うーん・・・2巻はいっかなあ・・・。

多数の作家を輩出している漫画投稿サイト「新都社」にて、『ピーチボーイリバーサイド』を始め数多くの作品を発表。2012年に『小森さんは断れない!』で商業誌デビュー。その他に『旦那が何を言っているかわからない件』『小林さんちのメイドラゴン』『おじょじょじょ』『チチチチ』など多くの著作がある。

「2023年 『ピーチボーイリバーサイド(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クール教信者の作品