監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  オーランド・ブルーム  エバンジェリン・リリー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年11月12日発売)

• 中つ国の世界以外見た!

ビヨルンやスラインなど全然違う話になってて面白かった!!

何度見ても樽ライダーのシーンが好き!!
    レゴラス&タウリエルがかっこよすぎる(*´Д`*)
    キーリの恋心も萌えますw
    ガンダルフやネクロマンサーのシーンなど理解が深まりました。

ホビット年代記も長いけど安定の面白さ!
    ベネディクトがスマウグ演じてる所や樽ライダーのシーン撮ってる姿は感激した!
    魚入れられるシーンはひどすぎるwww
    魚の復讐 byピータージャクソンとかいちいち面白すぎて笑いが止まらないww
    他にもトイレから出てくるシーンとかめっちゃニヤニヤしたww
    落ちてきたオークがまさか女性だったとは!
    メイクさんの頭に櫛刺さっててうけたw
    バルドの娘がボフールの本当の娘とはびっくり!素人とは!上手だったし可愛かった(*´ω`*)
    スランドゥイル、レゴラスより年下なのねw親子ww
    スランドゥイルとレゴラスが2日で戻れと話すシーン良かったなぁ、本編でも見てみたかったなぁ
    食欲のないボンブールに気づかなかったなー(^◇^;)
    パーティー抜け出したレゴラスには笑ったww浮かれるエルフ笑
    まさか寝てるボンブールが人形だったとは!
    樽ライダーや離れ山のお宝、精錬所のシーンの撮り方がすごかった!素人目にも作るの大変だろうなってのはわかってたけどw

カンバーバッチのスマウグの演技がすごかった!
    ギリオンもバルドだったとは!

ホビット 竜に奪われた王国 エクステンデッド・エディション ブルーレイ版(初回限定生産/5枚組/3D本編/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です